首頁 / 資源庫 / 高中課件 /

          【www.rootswire.org--高中課件】

          借代修辭手法指的是不直說某人或某事物的名稱,而是借和它密切相關的名稱去代替,這種辭格也叫做“換名”。其中,用來代替的事物叫做借體,被代替的事物叫做本體。

          什么是借代修辭手法

          常用的修辭手法

          1、比喻

          比喻是一種常用的修辭手法,其實就是用一個東西巧妙的形容好另一個東西,無論是明喻,暗喻,還是借喻,常??梢曰降瓰樯鷦?,化抽象為具體,化深奧為淺顯。其實就是為了讓讀者更好的理解作者想表達的內容,或是生動有趣或是淺顯易懂。

          2、比擬

          擬也是一種常用的手法,它又分成擬人和擬。擬人是把當成人來描寫,給這個物賦予于人的感情,動作和思想,使之更為動有趣。而擬物是把人當成物來描寫,或者把此物當成彼物來描寫。

          3、對偶

          對偶就是俗稱的對對子,常用于詩歌,也可用于行文。對仗工整,句子整齊,讓人能讀起來有行云流水,酣暢淋漓的感覺。

          本文來源:http://www.rootswire.org/ziyuanku/99782/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www