首頁 / 資源庫 / 高中課件 /

          【www.rootswire.org--高中課件】

          地震就是地動,是地球表面的振動。引起地球表面振動的原因很多,可以是人為的原因,比如核爆炸、開炮、機械振動等;同樣也可以是自然界的原因,比如構造地震、火山地震、塌落地震等。

          產生地震的主要原因是什么

          地震的分類

          1、構造地震

          由于地下深處巖層錯動、破裂所造成的地震稱為構造地震。這類地震發生的次最多,破壞力也最大,約占全世界地震的90%以上。

          2、火山地震

          由于火山作用,如巖漿活動、氣體爆炸等引起的地震稱為火山地震。只有在火山活動區才可能發生火山地震,這類地震只占全世界地震的7%左右。

          3、塌陷地震

          由于地下巖洞或礦井頂部塌陷而引起的地震稱為塌陷地震。這類地震的規模比較小,次也很少,即使有,也往往發在溶洞密布的石灰巖地區或大規模地下開采的礦區。

          4、誘發地震

          由于水庫蓄水、油田注水等活動而引發的地震稱為誘發地震。這類地震僅僅在某些特定的水庫庫區或油田地區發。

          5、人工

          下核爆炸、炸藥爆破等人為引起的地面振動稱為人工地震。人工地震是由人為活動引起的地震。如工業爆破、地下核爆炸造成的振動;在深井中進行高壓注水以及大水庫蓄水后增加了地殼的壓力,有時也會誘發地震。

          本文來源:http://www.rootswire.org/ziyuanku/99760/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www