首頁 / 資源庫 / 高中課件 /

          【www.rootswire.org--高中課件】

          怎么記英單詞,相信很多朋友們也遇到過這種類似的問題,那么對于這類問題如何解決呢?下面就把解決這種問題的方法給大家分享一下,希望可以幫助到大家。

          英語單詞速記方法

          怎么記英單詞

          要準確理解單詞的意思,遇到復雜難記的單詞可查詞典和查網絡。

          不僅要集中在一定的時間內記單詞,還要利用閑暇時間記單詞。

          學會巧記,對于復雜難記的單詞要用技巧和方法來記。

          背完單詞后要進行大量的針對性閱讀,鞏固記的單詞。

          英語單詞記憶的方法

          一、詞根記憶法

          很多英語單詞都是由一個詞根衍生而來的。詞根是詞的基本形式,它通過各種形式的變化而轉換成其他詞,但詞源還是一致的。

          例如,“dent”這個詞根,在詞尾加 al變成 dental,這個詞的意思是“牙科的,齒音的”。同時,“dent”也可以在詞尾加 ist,然后變成“dentist”,從而改變其詞義。

          二、詞綴記憶法

          詞綴記憶法是指在詞根上加上前綴或后綴。比如常見的詞綴有un,比如unhappy, unlike, unknown等都表示否定。

          ,還有 non、 anti、 dis等,都同樣表示“否定”、“不”和“反對”。用來表示時間和順序的詞綴有ex、fore和mid等,例如:ex-boyfriend前男友、forecost預測、mid-aged中年等等。

          三、音標記憶法

          很多學在接觸英語時就學習了音標,事實上,音標不僅能幫我們拼寫單詞,還能幫我們記憶單詞。

          在學習音標的過程中,我們會發現,有些音標的發音是有規律的,我們可以通過記住這些發音規律來記單詞。這讓我們可以完全掌握單詞的讀音和拼寫,這對于初學者來說,是比較容易上手的。

          四、反復讀寫法

          反復讀寫法是最簡單的記憶方法,也是很多人都在使用的方法。我們在記單詞時,要不停讀,要手拿筆不停寫,要通過聽覺和視覺不斷地刺激大腦,這樣我們才能記住單詞。

          記英語單詞是一個積累的過程,我們必須根據自己的情況和英語水平選擇適合自己的記憶方法,以達到有效記憶的目的。

          本文來源:http://www.rootswire.org/ziyuanku/99745/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www