首頁 / 資源庫 / 高考作文題目 /

          【www.rootswire.org--高考作文題目】

          宇宙的邊疆是一部電視紀錄片的解說詞。課文采用空間順序,從宇宙整體到星系的組成再到太陽系,雖然每個部分緊密相聯。給人們以思考:已知的事物是有限的,未知的事物是無窮的。

          宇宙的邊疆中心思想

          宇宙的邊疆寫作順序

          從說明順序上看,作者是按照空間順序,由大尺度空間向小尺度空間推進介紹的。

          第一部分介紹宇宙并說明人類探索宇宙的意義;

          第二部分介紹星系;

          第三部分介紹恒星;

          第四部分介紹行星和太陽系;

          最后回歸到人類的家園。

          宇宙的邊疆題綱

          文章可分為四部分,第一部分介紹宇宙并說明人類探索宇宙的意義;第二部分介紹星系;第三部分介紹恒星;第四部分介紹行星和太陽系;最后回歸到人類的家園――地球。這樣做可以使我們跳出宇宙之,將它作為純客觀的說明對象來解說,能夠更清晰、直觀介紹宇宙的空間概況。

          空間尺度由大到小,也讓讀者從整體上有所了解之后,再深入局部了解細微,這樣順序清楚,層次分明,符合讀者的思維習慣。同時,由宇宙反觀球,就是人類的未來之路,這樣的順序和作者的由廣闊的宇宙,穿過無盡的空間,最終回到人類的家園,這是探索和發現的過程,表現了人類對宇宙的敬仰和“掌握我們自己的命運”的熱情?!叭祟惖奈磥砣Q于我們對這個宇宙的了解程度”的的思想相契合。

          本文來源:http://www.rootswire.org/ziyuanku/58497/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www