首頁 / 資源庫 / 高中課件 /

          【www.rootswire.org--高中課件】

          no用作副詞可表示拒絕或否定的回答,表示“不,不是”。用作形容詞表示“沒有的”時,與可數名詞的單數或不可數名詞連用,謂動詞用單數。

          no的用法

          一.no用作副詞

          1.no用作副詞可表示拒絕或否定的回答,表示“不,不是”。

          2.no作“毫不,一點兒也不”解時,常用于修飾形容詞或副詞的比較級形式,表示相反的意思; no還可用于表示驚奇或發生不幸時發出的慘呼。

          3.在回答否定疑問句時, no應與后面的意思一致。

          I have told him again and again that he should no longer smoke.

          我再三告訴他不該再吸煙。

          She had no small part in its success.

          此事成功她大有功勞。

          二.no用作形容詞

          1.no用作形容詞表示“沒有的”時,與可數名詞的單數或不可數名詞連用,謂動詞用單,與可名詞的復數連用時,謂語動詞用復數; 也可表示某事被禁止,即“不許的,不可的”。還可表示與所說的事截然不同。

          2.no的意思相當于not a/an或not any,因此其后不能再加a,an,any; 其前不能加the, my, this或that等限定詞。

          3.no用在動詞have及there be之后,表示一般的否定,若加在be之后,則表示“絕非,絕不”。

          4.no用在省略句中,作“不許,反對,禁止”解,常用在通告牌上說明不允許做某事。no such sth 的意思是“沒有那樣的…”,在這種用法中sth 前不能加冠詞。

          He is no genius.

          他根本不是什么天才。

          She's no fool.

          她可不是傻子。

          本文來源:http://www.rootswire.org/ziyuanku/49950/

          上一篇:nice的用法

          下一篇:now的用法

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www