首頁 / 院校庫 / 專業分數線 /

          【www.rootswire.org--專業分數線】

          最好就業的高職專業有哪些?熱門專業年年都吸引大批考生填報,但是熱門專業一定能找到好工作嗎?本站小編為大家總結最好就業的高職專業,指導考生高考填報志愿,僅供參考。

          就業率最高的熱門高職專業排行榜

          最賺錢的十大暴利行業馬云說窮人未來賺錢的行業適合女性開的十五種店女人學什么手藝最賺錢

          1.道路橋梁工程技術

          道路橋梁工程技術專業屬于交通運輸大類中的公路運輸類。在教育部公布的本??茖I就業狀況調查中,道路橋梁工程技術專業就業率區間處于 A-階段,就業率≥90%;畢業生規模在20000人左右。目前,全國??齐A段開設該專業的院校有200余所。

          小編推薦:大專專業畢業后就業率排名

          該專業主要培養掌握道路與橋梁工程基本理論和知識,具備崗位職業能力,從事道路與橋梁工程生產一線技術與管理工作的高級技術應用性專門人才。就業方向:面向公路交通部門,從事公路、城市道路、橋梁及隧道工程的勘探設計、試驗檢測、養護維修的技術與管理工作。

          整體來說,交通土建方面的畢業生就業率還是較高的,在《2013年中國大學生就業報告》中“就業前景最看好的高職高專專業”道路橋梁工程技術排名第一。隨著城市建設和公路建設的不斷升溫,交通建設規模的擴大,帶來了人才需求量的增加。但相對來說,這個行業工作條件比較艱苦,經常是在很偏僻的地方工作。所以考生要根據自身和家庭的實際情況參考選擇。

          2.供熱通風與空調工程技術

          供熱通風與空調工程技術是高職專業目錄下土建大類中的一個專業,屬于建筑設備類。該專業主要培養掌握供熱通風及制冷設備的基本理論知識和專業技能,具有供熱通風及制冷設備的工程設計、安裝、調試和運行管理的能力,能在建筑工程、現代業管理公司、建筑設備營銷及相關部門從事相關的技術工作的應用型高級技術人才。

          目前,我國已成為僅次于美、日兩國的第三大冷凍空調設備的生產國。制冷與空調技術應用十分廣泛,社會需求呈強勁上升趨勢。在教育部公布的本??茖I就業狀況調查中,該專業就業率≥90%;目前高職階段開設該專業的院校約有90多所,2012年全國普通高校畢業生規模在3500-4000人。

          供熱通風與空調工程技術和建筑設備工程技術等專業,都是近年來就業率較高、報考比較熱門的高職專業,在麥可思《2013年中國大學生就業報告》中,供熱通風與空調工程技術專業也是“就業前景被看好的高職專業”之一。

          3.焊接技術及自動

          焊接技術及自動專業是高職專業中制造大類中的一員。主要培養掌握自動化及智能化焊接技術的知識與技能,從事各種焊接技術的工藝編制、實施、質量檢測和技術管理的高級技術應用性專門人才。

          這個專業不用太多解釋,焊接技術畢業了就是焊接工藝員,干的時間久了可以考焊接工程師。這個專業注重的是經驗和技術,建議在學校時要多考些有用的證書,如中級焊工證,高級焊工證,機械制圖中級等等。

          一個成熟的焊接技術工人薪金是相當不錯的,中國船舶行業協會副秘書長錢新南表示,在船廠一個好的焊接工,月收入平均在8000元—10000元,技術一般的也有5000左右。

          焊接技術及自動化專業就業率區間處于 A-階段,就業率≥90%;畢業規模在7000-8000人左右。目前,全國??齐A段開設該專業的院校有200余所。在《2013年中國大學就業報告》中“就業前景最看好的高職高專專業”排名第四。

          4.鐵道機車車輛

          這個專業高老師博客曾經在《八大高薪、高就業率的高職專業》文章中做過介紹。鐵道機車車輛是一個集合名詞,稱呼所有在鐵路運輸上的車輛,主要分機車和車輛兩部分。學生主要學習研究機車的構造工作原理,畢業后從事機車研究、生產、牽引、檢修等工作。

          近幾年鐵路和城市鐵建設發展,確實帶來了交通運輸類人才需求的增長。教育部公布的2011年本??茖I就業狀況中,鐵道機車車輛專業的就業率區間處于B+階段≥85%。在麥可思2012屆就業率較高的“主要高職高專專業前50排名”中,該專業排名第六,就業率為96.1%。

          當然,這個專業對口性比較強,開設的院校不多,國內??齐A段開設該專業的院校有24所,2012年畢業生規模在5000-6000人左右,畢業生中男性占95%;女性占5%。該專業部分院校該專業只招生男生,考生家長在報考時也要認真閱讀各校招生章程。

          5.應用化工技術

          應用化工技術專業屬于高職專業中的生化與藥品大類。在教育部公布的2011年本??茖I就業狀況調查中,應用化工技術專業就業率區間處于 A-階段,就業率≥90%;2012年畢業生規模在16000-18000人之間。目前,全國??齐A段開設該專業的院校有270余所。在麥可思《2013 年中國大學生就業報告》中,應用化工技術的就業率雖然僅為91.8%,但它也是前景被看好的高職專業之一。

          這個專業屬于基礎性的學科,算不上特別熱門,但就業是不成問題的,化妝品廠、藥廠、化工廠等都需要相關專業的人才。應用化工技術專業涉及到化學方面相關內容比較多,無機化學、有機化學、化工原理等很多課程和化學相關,考生可以根據自己的學科特長、興趣愛好等因素綜合考慮。

          該專業主要培養能在化工、煉油、冶金、輕工、醫藥、環保等部門從事生產運行、工藝與質量控制和分析、技術開發與管理、工藝及設備的技術改造、現代化設備裝置智能操作等工作的高級技術應用性專門人才。

          6.學前教育

          學前教育專業屬于高職專業中的文化教育大類??忌议L比較熟悉,也是文科類報考比較熱門的專業之一。學前教育專業培養的主要是具備一定的專業技能,能夠在學前教育及相關領域從事保教工作,具有較高素質技能型幼兒園教師及社會工作者。主要課程有:學前教育、學前兒童心理、學前兒童衛生與保健等。

          目前,全國開設該專業的高職院校約有260多所,2012年全國普通高校畢業生規模在30000-32000人。在麥可思高職專業就業率排名中,學前教育專業的就業率從2010年的94.9%上升到2012年97.0%,在高職專業就業率中排名第一位。

          現在的家長對兒童的學前教育和智力開發越來越重視,學前教育專業的畢業生近年來幾乎是供不應求。在眾多女生適合的專業中,這個專業從就業率到工作環境都很不錯,因此受到很多女生的青睞。2012年全國普通高校學前教育專業畢業生性別比例:男為3%:女為97%。

          7.護理

          護理專業屬于醫藥衛生中的護理類,護理專業大家也很熟悉,學生畢業后主要是從事臨床護理工作,也就是俗稱的護士,所以在這個專業男女比例中,女性選擇率也是比較高的,2012年該專業全國普通高校畢業生性別比例為:男4%:女96%。

          以上由本站小編整理的《就業率最高的熱門高職專業排行榜》,希望對您有幫助,想了解更多關于內容,請關注本站。

          本文來源:http://www.rootswire.org/yuanxiaoku/70/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www