首頁 / 院校庫 / 地區批次線 /

          【www.rootswire.org--地區批次線】

          有很多的同學是非常的想知道,當兵是怎么分配地區的,是不是隨機分配的,小編整理了相關信息,希望會對大家有所幫助!

          當兵是怎么分配地區的 是隨機分配的嗎

          當兵是如何分配地區

          征兵工作全國統一安排。
          根據全國人民代表大會常務委員會關于修改《中華人民共和國兵役法》的決定:
          第十條
          全國的兵役工作,在國務院、中央軍事委員會領導下,由國防部負責。
          各軍區按照國防部賦予的任務,負責辦理本區域的兵役工作。
          省軍區(衛戍區、警備區)、軍分區(警備區)和縣、自治縣、市、市轄區的人民武裝部,兼各該級人民政府的兵役機關,在上級軍事機關和同級人民政府領導下,負責辦理本區域的兵役工作。
          機關、團體、企業事業單位和鄉、民族鄉、鎮的人民政府,依照本法的規定完成兵役工作任務。兵役工作業務,在設有人民武裝部的單位,由人民武裝部辦理;不設人民武裝部的單位,確定一個部門辦理。
          第十一條
          全國每年征集服現役的人、要求和時間,由國務院和中央軍事委員會的命令規定。

          當兵怎么分配兵種

          解放軍陸軍;每年都會有征兵工作,若是本次征兵是解放軍,就只能走解放軍。

          武警;武警征兵也是一樣的,這需要看當地本年征兵的政策。

          海軍;海軍一般征兵比較的嚴謹,并且海軍很多都是在現役軍人中選拔的,一般不再地方直接征兵,除非有特殊政策,特殊人才要求。

          空軍征兵;空軍每天高考之前就會有報名,人員的選拔十分的嚴格,一般一個縣城一年走一個就是十分的不錯的。這個需要經過系統的學習,才可以成為空軍。這不僅需要自己的身體好,還需要自己的學習好。

          軍校;這分為解放軍軍校,和武警警校。每天高考之后就可以填報志愿,不過這個比一般的211難考,不過只要是你夠優秀還是有很大的幾率的。進入軍校之后一般都是學員,畢業之后會直接進行分配。

          進到部隊之后的具體的兵種的分配,是根據三個月集訓的成績進行分配的。就是大家通常講到的下連隊,其中可以分為,步兵,坦克兵,炮兵,炊事員,后勤保障等等。

          當兵怎么分部隊

          1、學歷:一般要求是高中畢業,農村戶口少民族可以放寬到初中。

          2、年滿18歲,未滿18歲要求高中應屆畢業生。

          3、部隊分配看運氣,看當年是哪個部隊在這個地方招兵,招兵的單位每年都是要變換的,這就是要保證部隊成分的多元,防止部隊地方、軍閥化。由招兵的單位決定你是分配到哪兒。

          然后進入新兵連,新兵連訓練成績決定你進入部隊的那部分(戰斗部隊、輜重部隊、炊事班等)。比如,我當年高中畢業的時候,是海軍某部在我縣里招兵,我的參軍的同學就當了海軍陸戰隊,第二年,是二炮,被分到了西昌衛星發射基,,第三年又是駐新疆的裝甲部隊了。

          本文來源:http://www.rootswire.org/yuanxiaoku/25807/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www