首頁 / 各省高考 / 北京 /

          【www.rootswire.org--北京】

          近日,已經有多所高校陸續公布了2020年開學時間,相信在不久以后,就會迎來高校開學的熱潮。北京市教委已經公布了北京市大學下半年開學時間,下面小編為大家詳細介紹一下,供大家參考。

          2020年北京的大學預計開學時間

          北京的大學預計開學時間

          高等學校(含高等職業院校)開學時間

          8月15日起,具備校園疫情防控條件的高校,可組織學生分期分批、錯時錯峰返校和新生報到。各高校具體開學返校時間及工作方案,由學校結合實際研究制定,報北京教育系統疫情防控工作領導小組和學校主管部門統籌審核后實施。

          有關校外培訓機構開學時間

          即日起,北京市學科類校外培訓機構可向審批機關書面申請,經批準后,恢復線下課程和集體活動。市、區教委審批的其他培訓機構參照執行。

          下一步,北京市委教育工委、市教委將根據通知要求,進一步細化形成各級各類學校返校開學工作方案和防疫要求,并向社會發布,及時通知師生家長做好相應準備,確保秋季學期開學平穩順利。

          中國政法大學開學時間

          目前,北京的多所高校已經明確了返校時間,部分學校已將學生分為多個批次。

          根據中國政法大學此前發布的通知,8月29日,該校2017級新聞學專業本科生,2018級和2019級本科生、研究生返校,2020級第二學士學位學生報到,8月31日正式上課。

          8月30至31日,該校2020級研究生報到,9月7日正式上課。9月7日,2017級本科生(新聞學專業除外)返校。9月12—13日,2020級本科生報到。

          北京交通大學開學時間

          北京交通大學是7月20日—9月4日開始放暑假,秋季開學時間為9月7日,新生擬定9月中旬報到,北京體育大學是7月9日—9月11日開始放暑假,秋季開學時間為9月14日,新生10月11日開始上課,北京言大學是7月4日開始放暑假,8月26日—28日安排報到。

          大學新生開學需要準備什么

          1、錄取通知書

          錄取通知書是新生入學的關鍵憑證,幾乎所有大學都要求新生報到時要帶錄取通知書報到。

          2、身份證

          身份證原件要帶好,畢竟坐火車還要身份證的,另,復印件可以多準備幾分備用(要正反面都有,正反面印在同一張紙上)。

          3、戶口本

          戶口本原件及復印件,帶戶口本主要是針對要遷戶口的同學而言的,其他新生可帶可不帶,要是擔心會用到的話,也可以帶著。

          4、檔案

          檔案轉接有多種情況,一般來說,新生檔案將直接由高中或當地教育局轉接到大學,但也有很多地方是由考生憑借錄取通知書自行取出后帶到大學去。需要注意的是,檔案袋封條不要拆開,更不要遺失,拿到什么樣子就是什么樣子,在規定時間內交到學校手里,不要一直放在自己手里。

          5、準考證

          各個學校要求不同,有些學校會明文要求攜帶,有些學校則沒有要求,不管有沒有要求,帶著總沒有壞處。

          6、照片

          一寸照、兩寸照等多準備幾張,會有很多地方用得到。

          7、銀行卡

          出門在,少帶現金,可以將錢存在銀行卡里,很多學校學費都是通過固定銀行收費,有些在通知書里會附帶一張銀行卡,大學期間可以使用。

          本文來源:http://www.rootswire.org/geshenggaokao/99215/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www