首頁 / 各省高考 / 山東 /

          【www.rootswire.org--山東】

          湖北師范大學是一所綜合實力很強的公辦高校,師資力量一流,對于有意向的考生來說是一個非常不錯的選擇。

          湖北師范大學怎么樣

          湖北師范大學簡介

          湖北師范大學位于黃石市中心城區,是一所以人文學科、社會學科、理學、工學為重點,以教師教育為特色,以服務基礎教育為主體的省屬綜合性重點師范類本科院校,擁有碩士學位授予權,是國家產教融合發展工程應用型本科建設高校、湖北省國內“雙一流”建設高校、“湖北省高等學校創新能力提升計劃”(湖北省2011計劃)入選高校。湖北師范大學的前身為華中師范學院黃石分院,創建于1973年4月;1978年12月,經國務院批準,學校更名為黃石師范學院;1985年2月,湖北省人民政府決定,學校改名為湖北師范學院;2006年,學校獲得碩士學位授予權;2016年3月,教育部正式批準同意湖北師范學院更名為湖北師范大學。

          湖北師范大學排名

          據2020年校友會最新排名顯示,湖北師范大學位列全國第426位,星級評定為二星級,辦學層次為區域高水平大學。

          排名年份全國排名位次
          2020426
          2019388
          2018441
          2017443
          2016457

          湖北師范大學評價

          1、客觀來說,湖師的綜合實力在湖北省屬大學中應該算是好的。從師資力量、校園環境、校園文化底蘊以及校風上來說都不錯。

          湖師學風較為濃厚,學生大多以黃石周邊大冶、陽新、黃岡、咸寧居多,大部分是農村子弟,我感覺大部分學生都是比較謙和、友善的……而且湖師在黃石,雖然說是個二線城市,不過這里環境優美、物價低廉,比較適問合生活。湖師地處黃石城區內,到市中心步行10分鐘、坐公交1塊錢、打的三元起步。

          2、湖師校舍條件:宿舍有新有舊,現在基本上是新宿舍,舊答宿舍也只有一兩棟,新宿舍都是四人間,帶電腦桌和衣柜,800元一年,沒有獨立衛生間。

          3、以前湖師的專業設置以師范類為主,現在由于市場的需要,非師版范類專業增加了很多,不過從就業率來看,師范類要強于非師范類,師范類每年就業率基本上在90%以上。比較權好的專業有:思想政治教育、漢言文學、學與應用學、生、學等。

          本文來源:http://www.rootswire.org/geshenggaokao/71306/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www