首頁 / 各省高考 / 北京 /

          【www.rootswire.org--北京】

          清華大學作為全國最知名的高校學府,在高考分數線設置上歷來都是比較高的,雖然說各高?;旧隙加斜臼〉恼疹櫿?,分數線會相對低一些,但是400分就能上清華絕對是不可能的。

          北京戶口上清華400分嗎 多少分能上清華大學

          北京戶口上清華要多少分

          經常會有傳言稱“北京的戶口上清華分數只要400分”究竟這個說法是真是假?很顯然是假的!清華大學作為全國乃至世界上知名的高校,歷年來的高考錄取分數線都是在650分以上,即使有些專業分數線會低一些,但是也要在至少達到600分的,在北京地區上某些大學可能分數線會比其他省份要低一些,但是也只是低個幾分或者十幾分而已,不可能低出200多分的,更何況是清華大學了,400分就想上清華簡直是天方夜譚!

          歷年清華大學在北京地區錄取的理科生分數線都是在650分左右。2018年最低分是687分,2017年最低分是671分,2016年最低分是680分。

          文科清華大學在北京地區歷年錄取分數線也是在650分以上。2018年最低分685分,2017年最低分668分,2016年最低分679分。

          清華大學最好的專業是什么

          清華大學最好的理工科類專業有:環境工程專業、物理化學專業、分析化學專業、精密儀器及機械專業、光學工程專業等。

          清華大學最好的文科專業有:哲學專業、政治學專業、外國言文學專業、公共管理專業、教育學專業、法學專業以及工商管理專業等。

          清華大學的一級學科國家重點專業:學專業、物理學專業、理想專業、光學工程專業、材料科學與工程專業、電氣工程專業、電子科學與技術專業以及信息與通信工程專業等。

          清華大學二級學科國家重點專業有:量經濟學專業、分析學專業、環境工程專業以及設計藝術學專業等。

          本文來源:http://www.rootswire.org/geshenggaokao/39880/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www