首頁 / 高一 / 軍訓 /

          【www.rootswire.org--軍訓】

          雖然疫情已經漸漸被控制,但大家還是不敢放松警惕,很多考生和家長都十分關心軍訓的問題。那么今年同學們還能正常軍訓么?

          2020高中軍訓會取消么 時間安排是怎樣

          軍訓時間

          高中軍訓時間一般會持續10-15天左右,這個也是根據各個學校的要求而定的。一般在軍訓期間會發放統一的軍訓服裝,為各個班分配一個教官。今年大部分學校都是正常軍訓的,具體信息看學校安排。比如今年宜興普通高中軍訓時間是8月10日至8月29日,職業高中軍訓時間:9月17日至9月26日。

          每一批次周期為5天。因為疫情原因,2020級高一學生軍訓實行“送訓到?!钡男问?,軍訓的目標、內容、要求、強度和往年一樣,唯一變的是軍訓地點各高中校依托本校場地開訓。

          軍訓注意事項

          軍訓時身體內水分消耗極大,鹽分也會隨著汗液揮發很多。新們一定要記得補充足量的水,最好每天能喝一兩杯鹽水,以保證人體機能正常的水分需要,避免因鹽分失衡出現低鈉血癥。

          大雨或大汗淋漓后不要急于喝水,應該稍微休息片刻再補充水分,以免對腸胃突然加重負擔造成傷害。

          注意防曬,出門前半小時就要涂防曬霜,它也需要時間吸收。防曬霜要隨身帶,正確的步驟是先用吸油面紙擦干凈臉,再涂防曬霜,不過軍訓出汗很多,只要教官讓休息就涂;含有防護UVA功能的會比較好,比如還帶有PA字樣的防曬霜。

          謹防中暑,記住中暑后的癥狀是:面色蒼白、大量出汗、頭昏、耳鳴、眼睛發花、注意力不能集中、口渴、心慌、胸悶、脈博加快、全身無力。嚴重者:惡心、嘔吐、四肢抽搐、呼吸困難、突然昏倒,甚至昏迷不醒。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaoyi/98772/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www