首頁 / 高三 / 高三地理 /

          【www.rootswire.org--高三地理】

          華西秋雨對中稻、玉米、再生稻等作物成熟收獲影響較大,使作物收后無法晾曬,致使子粒發芽、霉變,造成豐產不豐收的局面。華西秋雨使棉鈴吐絮不暢,引起棉花爛桃、落鈴,導致大幅度減產。長時間的陰雨寡照對玉米、水稻、棉花的收曬均會產生不良影響。一般來說,陰雨過程越長,對農作物的危害越大。

          華西秋雨對農業生產的影響

          影響

          華西秋雨的主要特點是雨日多,而另一個特點是以綿綿細雨為主。華西秋雨不利于玉米、紅薯、晚稻、棉花等農作物的收獲和小麥播種、油菜移栽。它可以造成晚稻抽穗揚花期的冷害,空秕率的增加;也可使棉花爛桃,裂鈴吐絮不暢;秋雨多的年份,還可使已成熟的作物發芽、霉爛,以至減產甚至失收。一般來說,持續連陰雨的天越長,對農作的危害越大。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaosan/67892/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www