首頁 / 高三 / 高三英語 /

          【www.rootswire.org--高三英語】

          對于部分學生來說,英是必須要學習的一門外,關于提高英語聽力的方法與技巧若干,請大家根據自己的實際情況選擇適合自己的方法。今天我來和大家分享一下如何提高英語聽力,一起來看一下吧。

          英語聽力怎么提高

          1、多記單詞

          增加詞匯量,詞匯量豐富了,在你聽到一個單詞時能快速反應過來是什么意思。這一條是基礎。

          2、聽、說、讀、寫充分結合

          不能只專注于一項,只有這四項做到均衡才能有效的提高英語聽力。

          3、多看英文電影

          這里不推薦看老友記這樣比較 年代久遠 的原聲美劇或電影,建議看一些比較新的美劇,比如《閃電俠Flash》,《超女SuperGirl》這樣生活氣息比較濃的美劇,電影方面選擇就多了,各種大片只要能找到中英雙語對照,最好是有雙語字幕的,下載下來多看幾遍,第一遍時候有可能只能看劇情特效去了,后面建議把字幕關閉,只聽英文原聲,看看自己能記住多少。這比單純的帶上耳機聽英語聽力對話要有趣多了。

          4、多聽英文歌曲

          平時休閑多聽聽英語歌曲,聽英語歌曲可以調節我們英語學習的枯燥乏味,筆者學英語的時候,比如聽英語說口語堅持一天兩天沒什么關系,一個禮拜以后,漸漸失去了英語學習動力了,這個時候拿一些英語聽一聽什么枯燥乏味就漸漸消失了,重拾了學習英語的動力。

          5、選對聽力資料

          練習英語聽力的材料可以是電影對白,新聞BBC或VOA,人物演講,采訪,因為英語聽力考試多是人物的獨白和對話,所以也可以采用四六級的模擬聽力試題。一切可以讀懂的閱讀材料都可以用來練習英語聽力。

          6、精聽結合泛聽

          精聽,就是仔細認真聽,而且必須句句聽懂。要仔細分析,看懂每個詞語、句子。練習精聽時,要高度集中思想,力圖聽懂每個詞語、句子,捕捉信息。泛聽就是只求量的增加與積累,不求聽懂每個句子。比如說,在家吃晚飯時就放些英語新聞,聽英語廣播,就像處在英語國家的語言環境中;或者是乘車時,戴著耳機聽英語,都不占用整塊的學習時間。精聽結合泛聽 的練習方法,不管在哪個階段,都應該堅持月,乃至一年,定會取得顯著的進步。

          總之,英語聽力練習時一個長期的過程,一定要堅持下來,要想知道秘訣,那是不太可能的,上帝對人還是很公平的,有收獲就有失去,想讓自己擁有非常棒的英語聽力技能,就付出時間精力吧,當然每個人得情況也不一樣的,記住原則:長期積累學習成果才是王道。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaosan/52419/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www