首頁 / 高三 / 高三數學 /

          【www.rootswire.org--高三數學】

          每個同學學都想考高分,而且有些同學會認為,學學得好的同學,一般都是比較聰明的,雖然是這樣,但是也有很多不是很聰明的人,數學成績也不錯,那么高中數學考多少才算好呢,數學的高分有哪些秘訣?

          高中數學考多少分才算好 數學得高分的秘訣

          高中數學考多少分才好

          其實對于每個人的成績不同,分數就會有所不同,而且每個同學對于自己的要求也是不同的,有些同學可能認為自己的數學成績過100分就可以了,當然還有一些同學認為自己的成績達到140分才算可以,有些想要考清華北大的同學,可能數學成績已經達到了滿分,一般考一本的同學,分數大概在120分左右。

          數學是我們考試的重點學科,學們都會非常重視,所以如果能夠考到120分其實也是很優秀了,文科的數學成績一般在130分左右,而且理科的成績的一般在120分左右。

          如果想要考一個本科或者是更好的大學,數學成績一定要在100分左右,高考中,會有高很多同學因為數學成績不好,而把自己的總成績拉低。

          數學的高分的竅門是什么

          注重基礎,學習數學必須注重基礎,基礎打不好,有很多題我們都會丟分,所以學習中,一定要認真對待數學的基礎知識。答題的時候,不要著急,一定要把數學的題干閱讀清楚,找到題干中主要的關鍵詞是什么,然后再去看答案。

          無論是做什么題,我們都會習慣性的先挑自己會做的題做,特別是自己熟悉的題目,而且做題的時候,也要集中自己的注意力,注意力集中,我們才能有思路,也會回想起老師講沒講過這類型的題。

          數學想要得高分,還要把數學各類題型的答題時間分配好,這樣能夠幫助我們節省答題時間,去檢查和思考一些比較難的題,對我們高考數學取得高分幫助很大。

          平時做題的時候,也要控制自己答題時間,多訓練自己應對大型考試的心態,有些同學可能平時學的不是很好,但是在考試中會發揮的很好,相反,有些同學在平時考試的時候成績很好,一旦到了大型的考試,成績就會下降。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaosan/32627/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www