首頁 / 高三 / 高三生物 /

          【www.rootswire.org--高三生物】

          高三生物的第二輪復習目的是在第一輪復習的基礎上進一步鞏固知識,是“量變轉化為質變”的一個重要過程。那么,怎么才能高效的進行生物第二輪的復習呢?下面小編整理了《如何高效的進行高三第二輪復習》,供大家參考。

          高三生物復習

          一、進一步夯實基礎

          復習始終是建立在基礎知識的鞏固之上的,所以第二輪復習主要還是強調基礎。在《考試說明》的范圍內組織復習,主要面對基礎題和中檔題,回歸課本加強和鞏固對基礎知識的理解,并及時解決有疑問的知識點。生相對理科來說還是偏文一些,有很多結論和要點需要背誦,對基本的實驗原理、實驗操作、實驗設計應有一個比較清楚的思路,這樣才能真正的把課本知識變成自己的學問。

          二、提高能力

          考試說明明確的規定了高考生物的能力要求,所以在第二輪復習的時候,要通過對專題復習和綜合訓練,有意識的提高自己的綜合運用知識分析、解決實際問題的能力,努力提高思維能力。

          三、加強實驗的訓練

          從高考卷看,實驗占有十分突出的位置。實驗題占分比例大,而且還經常出現新的題型。是生物中的一個重點也是難點,更是很多同學的失分點。這個時候就需要大家一是要把說明中規定的實驗逐一復習,另一個就是強高考實驗題趨勢方面的訓練。實驗原理、實驗目的及要求,材料用具,實驗儀器使用,實驗安全問題等。

          四、關注物與活實際的聯系

          教育改革的目的是要提高學生“學以致用”的能力,而高考一向喜歡將生活中有關生物的熱點事件或是生物科技發展等問題與題型相關。其實看近幾年的生物高考試卷出題的方式,就是科技應用類試題比例不斷增大。熱點信息題的出現是高考改革的必然產物,在未來的高考中這一點會繼續體現。

          以上《如何高效的進行高三生物第二輪復習》由本站小編發布,想知道更多相關信息,請關注本站。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaosan/170/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www