首頁 / 高三 / 高三地理 /

          【www.rootswire.org--高三地理】

          高三學生想要學好地理,不僅需要理解記憶,還需要正確的學習方法。那么,高三地理零基礎怎么補呢?下面和小編一起來看看吧!

          高三地理零基礎怎么補

          高三地理零基礎怎么學

          第一、抓"概念"重"消化"。

          在學習地理時,要重視概念的學習,要對所有的地理概念一一消化、理解、吸收,不留夾生飯。只有概念清楚了,判斷、推理問題才能正確無誤。要把那些特別容易混淆的概念羅列出來,一一對比其差異,諸如:天體、天球;恒星日、太陽日;時區、區時等。當然,概念學習不是孤立的,要在分析和解決問題的過程中進行

          第二、抓"原理"重"理解"。

          從基礎知識抓起,扎扎實實,一步一個腳印地過"地理原理"關。如:氣溫與氣壓的關系;海陸熱力差異形成的季風與季風氣候;生態平衡的條件等。掌握了這些原理、法則和規律,分析事物就有了說服力做就能做到舉一反三,尋找同類地理事物的一般特點和規律。

          第三、總結和歸納,掌握地理學習的規律。

          將知識整理歸納形成主干,構建自己的“思維導圖”。思維導圖是指用聯系的方法來表達人們頭腦中的概念、思想和理論等,是把隱性的知識顯性化、可視化,便于思考、交流與表達。它是由節點、連線組成的知識網絡圖,其中節點表示概念,連線表示概念之間的聯系,用節點和連線組成的網絡知識結構表示某一個主題及其層次。

          高三地理成績怎么提高

          高三地理零基礎怎么補

          最牛高考勵志書,淘寶搜索《高考蝶變》購買!

          1.自然地理是有難度,學好自然地理最好的辦法就是多看地圖,其實要看你興趣的,我對地理尤其是地圖從來都很感興趣,所以天天拿著地圖看,地圖熟了,自然地理就通了。不過,近年來許多考試都淡化了對地理位置的考察,即使是這樣,看得明白地圖這一學習地理的基本素養還是必不可少的。因為選擇題可以用的。

          2.選擇題一定不能栽跟頭。一道選擇題的分不低,兩三道地理選擇題夠你一道學壓軸題了。這是最需要注意的。稍不留神你就陷進去了。平時看書要注意細節,這是選擇題的突破點。同時,要加強對選擇題的練習。

          3.平時多做一些文綜的卷子,就是那些原題的或是各聯考的卷子,單做自然理等難度大的題目,不會做看后面答案一般講解都很詳細,還是不明白就問高手或老師,記住一定要多做,有些東西即使你不明白,做的多了信息量就大了。

          4.多反思,多感悟。有時要學會舉一反三??荚囶}目的原型是離不開課本的。一定要把課本看透。同時,要多做一些關于圖表類的題目。學會靈活應用。注意知識點之間的串聯。一天要多做,不斷增大自己的信息量,地圖冊也是增加信息量的主要途徑,天天做一推自然地理題,有空多研究下地圖冊,多做多看多問,考試就不會有問題了!

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaosan/12668/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www