首頁 / 高考資訊 / 成績查詢 /

          【www.rootswire.org--成績查詢】

          高考查分問題一直是考生和家長比較關心的一個問題,下面小編為大家盤點幾種查分方式,供大家參考。

          高考網上查分數應該怎么查詢

          高考成績查詢方式有哪些

          北京

          1. 北京教育考試院官方網站官方鏈接→ www.bjeea.cn,www.bjeea.edu.cn

          2. 國家政務服務平臺北京旗艦店官方鏈接→ http://app.gjzwfw.gov.cn/jmopen/webapp/html5/bjgkcjcx/index.html

          3. 北京通APP

          天津

          1.登錄天津市教育招生考試院網站,即招考資訊網(http://www.zhaokao.net/)查詢。

          2.登錄全國一體化在線服務平臺(www.gjzwfw.gov.cn),點擊“高考成績查詢”服務,在天津政務窗口查詢。

          3.登錄“津心辦”APP、“津心辦”支付寶小程序、“津心辦”微信小程序任意一端,在首頁點擊“高考成績查詢”專區,在“文旅科教”服務中找到功能查詢入口,進入查詢頁面。

          4.登錄中國建設銀行APP查詢。

          5.登錄招商銀行APP查詢。

          山東

          夏季高考和高中學業水平等級考試成績將于7月26日下午通過考試院官網和短信推送兩種方式公布。網上查詢可登錄http://cx.sdzk.cn/,考生接收短信的手機號為高考報名使用的手機號。

          上海

          考生可登錄上海市教育考試院“上海招考熱線”網站(www.shmeea.edu.cn)“成績查詢”欄目或東方網(www.eastday.com)、一網通辦(zwdt.sh.gov.cn),輸入本人9位高考準考證號和密碼(考生本人身份證最后不含字母的六位數字)查詢統一文化考試成績。

          注:以上為部分省市成績查詢時間,考生可以登錄陽光高考網站獲取最新的查詢信息。

          高考查分后需要做什么

          步驟一:根據劃定的批次控制線確定自己在哪個批次,在該批次內選擇目標院校。

          步驟二:計算線差。

          院校線差=院校當年錄取最低分-院校當年所在錄取批次分

          考生線差=考生高考分-今年考所在批次控制線

          步驟三:如果院校線差小于考線差,則說明該院校是可以沖擊的目標院校。最好計算出院校近三年的平均線差,那樣準確性更強。

          步驟四:計算位次。

          查閱2一分一段表,根據自己的分數找到對應的全省位次。

          步驟五:找到目標院校近三年的最低錄取分、平均錄取分,對照相應年份的一分一段表找到目標院校過去三年的最低錄取位次和平均錄取位次。

          步驟六:用自己今年的全省位次去對比目標院校過去三年的錄取位次,判斷有無沖擊該院校的可能性。結合線差和位次兩種方法,為鎖定目標院校上“雙保險”。

          步驟七:確定目標院校后,結合興趣選擇專業,同時參考該院校不同專業過去的錄取分及相關位次,按照梯度填報志愿。

          步驟八:完善志愿,注意一定選擇一兩所保底院校。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/99600/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www