首頁 / 高考資訊 / 招生政策 /

          【www.rootswire.org--招生政策】

          高考雖然已經結束,但是圍繞著高考的相關話題還在持續被討論。一些成績不理想的考生可能選擇復讀,那么在現在高考改革的大環境下,復讀生是否會被高考改革政策影響呢?

          新高考改革對復讀生有哪些影響

          是否可以復讀

          首先,到現在為止也沒有官方文件出臺,說要取消高考復讀。所以,在沒有確切的文件出臺之前,都是可以復讀的。高考是我們國家最為重要的考試之一,雖然出臺了新的改革政策,但是沒有對復讀生做出限制性要求。高考并未取消復讀,所以打算明年復讀的同學不要擔心。

          高考改革

          按照目前高考改革的方案,分為“3+3”也就是指文、數學、英三門主科,任選(物理、化學、生物、政治、歷史、地理)三科,所選的三個高考采用賦分制度;而另外一種新高考方案是“3+1+2”指的是語文、學、英語三門主科,任選(理或者歷史)一科以原始分計算加(化學、生、地理、政治)兩科以賦分的方式計算。

          改革對復讀的影響

          部分考生的搭配方式屬于物理、地理、生物或者歷史、地理、生物相對容易得分的組合。且容易選擇高校的專業,一般來說理工科類高校要求考生只需要選擇物理就能夠填報大部分專業。那么同等情況下一個復讀生只能夠選擇物理、學、物作為小三門必考科目,而不是復讀能夠選擇物理、地理、生物科目的相比肯定是吃虧的。同樣面對文科復讀生來說它們一般只能夠選擇歷、理、治,而新高考的應屆生,他們可以把治換成生物,在賦分的情況下,生物是比政治容易得分。因此個人所見,新高考6選3采用賦分制的情況下,復讀生幾乎不占優勢,因為在選科科目上有一定的限制。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/98097/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www