首頁 / 高考資訊 / 招生政策 /

          【www.rootswire.org--招生政策】

          強基計劃主要選拔培養有志于服務國家重大戰略需求且綜合素質優秀或基礎學科拔尖的學生。聚焦高端芯片與軟件、智能科技、新材料、先進制造和國家安全等關鍵領域以及國家人才緊缺的人文社會科學領域,由有關高校結合自身辦學特色,合理安排招生專業。

          高考強基計劃是什么

          高考強基計劃適合什么樣的學生

          一、成績優秀的考生

          強基計劃高校院校層級較高,參與的高校全部都是“一流大學”建設高校,錄取線較高,而根據強基計劃的規則,要求考生高考成績比例不少于85%,所以考生成績一定要好。

          二、對基礎學科感興趣

          強基計劃招生專業服務國家重大戰略需求,直接聚焦到與高端芯片與軟件、智能科技、新材料、先進制造和國家安全等關鍵領域以及國家人才緊缺的人文社會科學領域相關的本科專業。

          選擇報考的考生需要對如學、理、化學、生、歷史、哲學、古文字學等高校開設的相關學科感興趣。

          三、有規劃的考

          強基計劃帶給考的一方面是機會,另一方面是對未來發展方向的規劃。強基計劃實行一校一策,設置單獨培養方案,可以獲取更加優質的教學資源,這些資源將集中重點培養相關領域人才,所以考生一定要對自己的將來有一定規劃,才適合報名。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/97507/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www