首頁 / 高考資訊 / 招生政策 /

          【www.rootswire.org--招生政策】

          按照新高考規定,高考再選科目成績以等級賦分轉換后的等級成績呈現。等級賦分以30分作為賦分起點,滿分為100分。將考生每門再選科目考試的原始成績從高到低劃定為A、B、C、D、E五等,各等級人所占比例分別為15%、35%、35%、13%和2%。轉換基為實際參加該再選科目考試并取得有效成績的人數。

          選考科目等級賦分是什么意思

          新高考等級賦分制度

          以江蘇省為例:

          第一步,按照考原始分從高到低劃定A、B、C、D、E共五個等級,各等級人數所占比例分別約為A等15%、B等35%、C等35%、D等13%、E等2%,從而將考的原始分轉換成了等級。

          第二步,將A至E五個等級內的考生原始分,依照等比例轉換法則,分別對應轉換到相對應的五個分數段,從而將考生的等級轉換成了等級分。第三批高考綜合改革省市統一使用該轉換辦法。

          新高考等級賦分制度

          例如:某考生治科目原始分為75分,第一步,按照原始分從高到低和規定的等級比例被劃定為B等級,假設當年該科目B等級的原始分分布區間為82~61分;第二步,根據各等級的賦分區間,將B等級內的考生原始分,依照等比例轉換法則,轉換到85~71分數段,根據轉換公式,該考生思想治科目的轉換分為:

          解得,T≈80,即該考生思想政治科目等級分為80分。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/97483/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www