首頁 / 高考資訊 / 招生政策 /

          【www.rootswire.org--招生政策】

          復讀本身沒有要求,但是各學校在招復讀生時會有限制,比如招生名額限制、分限制等,學校當年招滿后就不再招復讀生了。復讀生以社會考生身份參加高考,可以選擇在家復習,但是自制力弱的人學習效果會比較差。

          高中生復讀有什么要求

          高中生復讀的要求

          1、調整心理,增強信心。復讀生雖然有了一次高考的經驗,但也存在再一次參加高考的心理壓力。因此提高心理素質,放下任何影響學習的思想包袱,信心百倍,全身心投入新的學習生活是非常重要的。

          2、制定個性化的復習方案。要在教師指導下,認真總結高中三年來的學習經驗和教訓,找準自己的長處和差距,根據自己的特點制定科學、切實可行的復習計劃。

          3、防急躁,防浮躁。高考成績不理想是多種原因的綜合反映。改變這種狀況不會一蹴而就,必須從抓基礎知識開始,建立系統知識網絡,剖析重點,化解難點,深刻掌握各知識點的內涵和延,堅決克服“一看就懂,一答就錯,一看就煩,不求甚解”的浮躁情緒。

          4、全方位提高應試能力。明確考綱,把握高考方向,注意高考信息,打破陳舊復習套路,加強復習針對性。把握各學科的知識點,注重解題的思想方法,總結歸類,加強限時訓練,強時效性,規范性,全方位訓練思維能力,拓寬視野,提高學科綜合能力。

          復讀的注意事項

          1、是否是自愿復讀

          2、是否擁有復讀的基礎

          3、是否有強大的抗壓能力

          4、看你的心態好不好

          5、復讀要懂得勞逸結合

          6、連續多年的復讀沒有意義

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/97312/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www