首頁 / 高考資訊 / 招生政策 /

          【www.rootswire.org--招生政策】

          近幾年大家越來越關注異地高考的問題,2020年各省的異地高考政策是怎樣的呢?以下為部分省份異地高考政策,供考生參考。

          社會考生可以異地參加高考嗎

          一般來說社會考生不可以異地高考,只有符合當地異地高考政策才能報名考試。

          部分省份異地高考政策

          北京

          北京“異地高考”需要五證,2014年起,有居住證明及穩定住所,穩定職業及社保滿3年,子女有學籍且已連讀初中3年,可參加中職考試錄??;后年起,有居住證明及穩定住所,穩定職業及社保滿6年,子女有學籍且連讀高中3年,可參加高職考試錄取,畢業后可參加升本考試錄取。

          上海

          持居住證C證人員子女只能在上海參加中職考試,只有持A證者的子女才可以在上海就地中高考。而根據上?!毒幼∽C管理條例》,在該市有合法穩定職業和合法穩定住所,并參加上海本地社會保險的來務工人員可辦理居住證C證,積分達到規定分值的可辦理居住證A證。

          廣東

          2014年起,在廣東具有合法穩定職業、合法穩定住所并連續3年以上持有居住證、按國家規定參加社會保險累計3年以上的進城務工人員,其隨遷子女具有廣東中職學校3年完整學籍的,可報名參加高等職業學院招收招考試,可與廣東省戶籍考同等錄取。2016年起,經縣(市、區)人民府主管部門認定的在廣東具有合法穩定職業、合法穩定住所并連續3年以上持有我省居住證、按國家規定在廣東省參加社會保險累計3年以上的進城務工人員,其隨遷子女在廣東省參加中考并在父母就業所在城市具有高中階段3年完整學籍的,可在廣東省報名參加高考,并可與廣東戶籍考生同等錄取。

          寧夏

          考生本人須在寧夏初中和高中學校連續就讀滿6年(截止日期按考生參加普通高考當年8月31日前推計算),具有寧夏高中階段學籍和寧夏普通高中學業水平考試成績;考生父或母(其他法定監護人)在寧夏具有連續6年以上(含6年)合法穩定職業、合法穩定住所,并在寧夏累計繳納3年以上社會保險參保費。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/97001/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www