首頁 / 高考資訊 / 招生政策 /

          【www.rootswire.org--招生政策】

          高中復讀沒有要求。對于高中生來說是否應該選擇復讀應該合理分析,首先判斷一個考生適不適合復讀首先要看其高考成績,有的學校不允許復讀生報考,主要是軍校,軍校提前批專業因為年齡或其他原因不允許復讀生報考。

          2020年復讀生有什么限制

          復讀生有什么限制

          一般來說,絕大多數院校和專業,對復讀生和應屆生都一視同仁,根本不會存在歧視復讀生一說。只有極個別的學校和專業,對復讀生有限制。在高考招生中,不招收復讀生的院校類型及情況有:軍事院校、武警院校、大部分高校保送生、自主招生以及部分院校(專業),這些院校都會明確規定不招收復讀。近幾年,很多軍事院校已經取消不收復讀的限制了,自2015年起,空軍取消普通高中往屆畢業生報考空軍飛行學員限制,符合條件的普通高中應屆、往屆畢業生均可報考空軍飛行學員。

          復讀生如何備考

          一、正確的認識自己

          復讀過程就是再積累、再提升的過程,是再鞏固、再落實的過程,是查缺補漏的過程。選擇復讀也表現了復讀生對自己目標的鍥而不舍,顯示出復讀生的一種人格力量和堅韌不拔的精神。這些優勢不但是寶貴的資源,而且可以大大提升復讀生的信心。

          二、聽老師話、跟著老師走

          小聰明不如大聰明,小算盤打得再精也要吃虧,另起爐灶、另立門戶、自以為是,是復讀的大忌。復讀班的老師是精心選擇后聘任的,老師采取優勝劣汰制,經過幾年篩選,一大批優秀教師脫穎而出。

          三、要有吃苦精神、要學會合作學習

          學習沒有訣竅、沒有捷徑,考試更不能猜題押題,學習需要的是老老實實的態度和刻苦學習的精神。特別是復讀,就意味著再吃一遍苦。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/96360/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www