首頁 / 高考資訊 / 高考體檢 /

          【www.rootswire.org--高考體檢】

          在五米距離分別測試左右兩眼的視力。一般是字母E的四個方向。這個只是看一下考生的視力怎么樣,不會太影響高考的。

          高考體檢視力怎么測及標準

          視力檢查標準

          視力檢查統一采用標準對數視力表,用5分記錄法記錄檢查結果,任何一眼裸眼視力低于4.8者,需用矯正鏡片測視力,矯正不到4.8者應查眼底。眼底僅見近視特征無其他異常者,增加鏡片度數遠視力即有所提高??蓪嶋H檢查矯正視力及矯正度數,記入體檢表。視力仍達不到第二部分第12條要求者選報文科專業。

          高考體檢對視力要求特別高的主要有

          1、公安院校,(理科類專業須在4.9(0.8)以上,文科類專業須在4.8(0.6)以上);

          2、軍事院校,每一眼裸眼遠視力低于4.9(0.8),指揮、潛艇、水面潛艇、坦克、測繪、雷達專業學員不合格。每一眼裸眼遠視力在4.8(0.6)以上;或一眼裸眼遠視力在4.7(0.5)以上,另一眼裸眼遠視力在4.9(0.8)以上;或每一眼裸眼遠視力在4.6(0.4)以上,矯正視力每一眼在4.9(0.8)以上,技術專業學員合格。

          3、裸眼視力任何一眼低于5.0者,不能錄取的專業:飛行技術、航海技術、消防工程、刑事科學技術、偵察。??茖I:海洋船舶駕駛及以上專業相同或相近專業(如民航空中交通管制)。

          4、裸眼視力任何一眼低于4.8者,不能錄取的專業:輪機工程、運動訓練、民族傳統體育。??茖I:烹飪與營養、烹飪工藝等。

          其他一些專業,如體育的話,雖然沒有特別明確的要求,視力太低應該也會受到影響。不過,近視的考如果要報考這些專業,也不是什么大問題,可以選擇近視手術。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/60633/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www