首頁 / 高考資訊 / 錄取查詢 /

          【www.rootswire.org--錄取查詢】

          各大學體育總分計算公式不同,如北京體育大學,根據考生的文化成績(折合百分制后)和體育專項成績3:7比例進行綜合評價(綜合分=﹝文化考試成績/6﹞*30%+體育專項成績*70%),按綜合分由高到低錄取。

          高考體育總分計算公式

          高考體育招生要求

          文化課成績錄取要求。試點高校要按照本校發展定位和人才培養要求,合理確定本校運動隊錄取考生高考文化課成績最低要求方案,一般不低于生源省份本科第二批次錄取控制分數線;

          對于少數體育測試成績特別突出的考生,高??蛇m度降低文化成績錄取要求,但不得低于生源省份本科第二批次錄取控制分數線的65%(對于合并本科批次省份的情況,高??蓞⒄账囆g類專業文化課劃線有關要求予以適當提高),高校公示的此類考生人數不得超過學校當年高水平運動隊招生計劃的30%。

          北京體育大學錄取規則

          我校體育類專業、運動訓練、武術與民族傳統體育專業等本科特殊類型招生項目,依據教育部、國家體育總局等有關文件制訂細化的相關招生辦法。

          ①體育教育、休閑體育、體能訓練、冰雪運動等體育類專業:對進檔考生,按高考體育類專業統考成績從高到低擇優錄取,體育成績原則上不得低于80分(百分制)。生源不足時,學??筛鶕浫∈》蒹w育類考生成績分布情況適當降分。我校無“專業級差”,確定錄取專業時實行體育分優先。

          山東省體育類專業錄取補充規定如下:山東省考生分專業提檔錄取,未完成專業計劃,可錄取同批投檔的同意調劑的考生。

          ②運動訓練、武術與民族傳統體育專業:貫徹德、智、體全面考核的原則,在文化成績和體育專項成績分別達到我校最低錄取控制分線基礎上,根據考生的文成績(折合百分制后)和體育專項成績3:7比例進行綜合評價(綜合分=﹝文考試成績/6﹞*30%+體育專項成績*70%),分項目根據考填報的志愿梯次順序,按照綜合分由高到低擇優錄取。

          對具備一級運動員等級的考,可在我校文化成績最低錄取控制分數線下降低30分錄??;對具備運動健將技術等級的考生,可在我校文化成績最低錄取控制線下降低50分錄取。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/54926/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www