首頁 / 高考資訊 / 志愿填報 /

          【www.rootswire.org--志愿填報】

          線泛指各類考試中所劃定的合格或錄取的分界限。它隨著考試人數和錄取比例、考生成績水平高低的變而變,常 用于各類入學、升學、招工、招干等考試中。

          分數線表示什么

          高考的分數線是什么意思

          理工類指的是理科類考參加的考試,本一批就是人們常說的一本,也就是說,一本分數線是546,這個線是你們省考試院根據各個學校在你們省招收的一本總人數,比如30000人,結合今年每個考考試分數,進行排名,取最后一名(30000)的分數為分數線。

          但是,這并不意味著一定上一本,因為很多人認為,上一個最差的一本不如上一個好二本,所以部分人不會上。同時,要看你們省填報志愿的方式以及當年考生是不是對某一所學校十分偏好,如果大家都填一所學校,當然有人升不了。所以還得看你們填志愿的方式,湖南有征集志愿,也就是如果沒能上想上的一本,最后會進行再次征集,如果你愿意,還能上一本,不過這時的學校都不是太好的一本了

          分數中分數線表示什么

          分數中間的一條橫線叫做分數線,分數線上面的數叫做分子,分數線下面的數叫做分母。有時是一條斜杠“/”,斜杠左邊是分子,右邊是分母。在某種意義上說,分數線等于除號和比號。分子是被除數,分母是除數;分子在比號左邊,分母在比號右邊。

          分數是一個整數a和一個正整數b的不等于整數的比。分數表示一個數是另一個數的幾分之幾,或一個事件與所有事件的比例。把單位“1”平均分成若干份,表示這樣的一份或幾份的數叫分數。分子在上,分母在下。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/51452/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www