首頁 / 高考資訊 / 高考體檢 /

          【www.rootswire.org--高考體檢】

          高考體檢是決定考生能否報考專業的一個重要參考指標,好多考生很向往一些專業,但是由于對于專業的要求和限制而不能報考,在自主招生報名和高考志愿填報時,大家務必注意特殊專業的特殊要求,如不太確定,建議到高校本科招生網查詢往年招生專業是否有特殊要求。

          大學不限制色弱的專業有哪些

          色盲適合報考專業

          單色不能辨考生只能報考:文科各專業(財經、考古、經濟、金融、審計、文史與博物館等專業除外),理科的學、力學、理論物理專業。如理學類的學類專業、統計學;工學類的機械、土木工程專業;經濟類的金融、保險、稅務、經濟學。

          色盲考生可填報文科各專業,經濟學類、管理科學與工程類、工商管理類、公共管理類、農業經濟管理類、圖書檔案學類各專業,計算機科學與技術專業,理科的數學、力學、理論物理專業。

          色弱適合報考專業

          色弱考生除可填報色盲填報的專業,還可填報:博館學、應用理學、天文學、地理科學、應用氣象學、材料物理、礦物加工工程、資源勘探工程、冶金工程、無機非金屬材料工程、交通運輸、油氣儲運工程等專業。工學類的機械、土木工程專業等。至于工程造價專業是可以報的,造價對這方面沒有要求,因為建筑材料沒有很特殊的,只是在看電子CAD時,可能會看不清圖像分層,在這方面的工作會有點難度。

          對于色盲高考限報專業這一問題,色弱,色盲等疾病很大程度上取決于基因遺傳,不是通過鍛煉和治療能夠改變的。有色弱、色盲的考,請仔細閱讀擬報院?!墩?a href="http://www.rootswire.org/ylist-40-1.html" target="_blank" class="keylink">生章程》,慎重選擇專業。

          注:以上內容僅供參考,報考前還請大家仔細閱讀《普通高等學校招生體檢工作指導意見》及報考院校的《招生章程》。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/50758/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www