首頁 / 高考資訊 / 成考報名時間 /

          【www.rootswire.org--成考報名時間】

          高三這個詞在大家的印象里基本是熬夜學習、奮斗拼搏的代名詞,由于高三學習任務重,而且學習時間也很緊張,所以很多同學為了能多出一點時間復習,就利用晚上睡覺的時間來學習。那么這種學習方式學習效率高不高呢?作為高三學,怎么安排作息才是最合理的?關于這兩個問題請看以下內容了解。

          高三學生應該如何安排作息時間

          1、晚上學習不要太晚

          很多人之所熬夜是為了完成學習任務,學習的效率并不高。因為晚上犯困,大腦不能很清晰的思考問題,做題基本都是慣性使然。如果是難一點的題放在晚上就很難做出來。

          晚上熬夜學習不僅學習效率不高,好會影響第二天的上課效率。由于晚會睡眠不足,身體和精神的疲勞沒有得到緩解,所以第二天上課的時候迷迷瞪瞪的,只能盡力保持清醒,至于老師講的內容,大部分都沒有聽懂。

          但是高三學壓力大,就算早早躺下也是睡不著,所以熬夜可以,但是別太晚,最好是12點之前睡覺,每晚最起碼保證6個小時的睡眠。

          2、不要趁課間休息睡覺

          很多同學都有課間小憩的習慣,目的是為了下節課能不犯困。但是一般不是那種困得睜不開眼的情況的話,最好不要在課間睡覺。因為課間只有十分鐘,剛睡著就上課了,老師講課的時候你還沒有完全清醒,前幾分思想不在狀態,非常影響這節課的聽課效率。

          而且還有一部分同學,上課前沒清醒,有的老師講課聲音比較溫柔緩慢,聽著聽著就睡著了。

          如果困的話就出去在走廊走走,開窗戶透透風,讓腦子清醒一下,或者去水房用冷水洗臉也可以。

          3、午休

          一般經過一早上的學習,中午都是比較累的。尤其高三學生精神緊繃,中午就更需要休息一下放松精神,為下午的學習做好準備。

          午休時間最好不要超過20分鐘,在下午上課30分鐘之前醒來,洗洗臉就能精神不少。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/488/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www