首頁 / 高考資訊 / 高考體檢 /

          【www.rootswire.org--高考體檢】

          高考體檢的標準應具有良好的心理品質和社會適應能力,身體狀況可以滿足空中服務工作需要,一些特殊的傳染性疾病等則視為高考體檢不合格。

          高考體檢標準有哪些

          高考體檢項目

          體檢主要檢查七個方面項目,它們是:眼科,包括視力、色覺、眼??;內科,包括血壓、發育情況、心臟及血管、呼吸系統、神經系統、腹部臟器等;外科,包括身高、體重、皮膚、面部、頸部、脊柱、四肢、關節等;耳鼻喉科,包括聽力、嗅覺、耳鼻咽喉等;口腔科,包括唇腭、口吃等;胸部透視;肝功能檢查,不包括乙型肝炎表面抗原。

          高考體檢標準

          空乘:

          一般條件

          ①應具有良好的心理品質和社會適應能力,身體狀況可以滿足空中服務工作需要。不應有:1)先天性或后天獲得性異常;2)活動的、潛在的、急性或慢性的疾病;3)創傷、損傷或手術后遺癥。②建議美學條件五官端正、膚色好;身材勻稱;性格開朗、舉止端莊。③建議身高女性:160cm~172cm。下身長應超過上身長2cm 以上。男性:170cm~182cm。④建議體重30歲以下體重/kg=[身高/cm-110]±[身高/cm-110]×10% 30歲以上體重/kg=[身高/cm-105]±[身高/cm-105]×10% ⑤惡性腫瘤或影響功能的良性腫瘤不合格。腫瘤臨床治愈后無后遺癥合格。

          神經

          ①精神異常、精神病及其病史不合格。②行為異常、病態人格不合格。③神經癥不合格。④睡眠障礙不合格。⑤藥物成癮、酒精成癮不合格。⑥言語障礙不合格。⑦癲癇不合格。⑧原因不明的、難以預防的意識障礙不合格。⑨中樞神經系統血管性、變性性、代謝障礙性疾病或損傷不合格。⑩顱腦外傷治愈后,遺有后遺癥不合格。11反復發作的頭痛不合格。12嚴重周圍神經系統疾病不合格。13嚴重植物神經系統疾病不合格。14影響功能的肌肉疾病不合格。

          心理

          不良不合格。

          呼吸

          ①呼吸系統慢性疾病及功能障礙不合格。肺結核臨床治愈后,經一年地面觀察全身情況良好合格。②自發性氣胸反復發作不合格。

          循環

          ①嚴重心血管疾病及功能障礙不合格。②嚴重的心電圖異常不合格。③高血壓病不合格。④周圍血管疾病不合格。

          消化

          ①嚴重消化系統疾病及功能障礙不合格。②消化性潰瘍及其并發癥,臨床治愈后,全身情況良好合格。③消化道手術后,經三至六個月地面觀察,無后遺癥合格。④腹外疝修補術及闌尾切除術后,經一至三個月地面觀察,無后遺癥合格。⑤慢性膽囊炎治療后,癥狀基本消失合格。⑥無癥狀性膽囊結石合格。⑦膽囊手術后,經三至六個月地面觀察無后遺癥合格。⑧消化道傳染病及其病原體攜帶者不合格。⑨急性病毒性肝炎治愈后,經六個月地面觀察無異常合格。10乙型肝炎表面抗原陽性,經治療六個月內轉陰合格。

          泌尿

          ①嚴重泌尿生殖系統疾病及功能障礙不合格。②腎結核臨床治愈后,經一年地面觀察,腎功能 正常合格。③急性腎炎臨床治愈后,經三至六個月地面觀察,腎功能正常合格。④急性腎盂腎炎治愈后,經三個月地面觀察無復發合格。⑤無癥狀的泌尿系統結石合格。

          造血

          嚴重造血系統疾病不合格。

          (9)新陳代謝、免疫、內分泌系統嚴重新陳代謝、免疫、內分泌系統疾病不合格。

          運動

          ①運動系統疾病、損傷遺有功能障礙不合格。②影響出勤的慢性腰腿痛不合格。

          皮膚

          ①傳染性或難以治愈的皮膚病及其附屬器疾病不合格。②腋臭不合格。③性病不合格。

          ①任何一眼裸眼近視力低于0.5不合格。任何一眼裸眼遠視力不低于0.1,矯正視力不低于0.5,屈光不正不超過±3.00D(球鏡當量)合格。在行使職責時必須戴矯正眼鏡。②色盲不合格。③眼及其附屬器疾病,治愈后遺有眼功能障礙,影響機上服務工作不合格。

          耳鼻咽喉

          ①任何一耳低語音耳語聽力低于5m,純音聽力圖空氣傳導聽力曲線在500,1000,2000Hz,任一頻率聽力損失35dB或3000Hz頻率聽力損失50dB不合格。②耳氣壓功能不良不合格。③前庭功能障礙不合格。④難以治愈的外耳、中耳疾病或畸形不合格。⑤鼓膜穿孔、重度病變個別評定。⑥眩暈及反復發作的內耳疾病不合格。⑦影響功能的鼻、鼻竇慢性疾病不合格。上頜竇炎、上頜竇囊腫個別評定。⑧嗅覺喪失不合格。⑨影響功能的咽、喉部疾病不合格。⑩影響功能或外觀的口腔、顳下頜關節疾病或畸形不合格。明顯口臭不合格。

          師范:

          (1)五官端正,面部無明顯缺陷(如唇裂、斜頸、各種疤痕等)

          (2)無口吃

          (3)無各種殘疾

          (4)身高一般要求女生不低于155cm,男生不低于160cm

          國際關系:

          身體條件除須達到教育部和衛生部聯合頒發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》的有關規定外,還需符合下列條件:

          (1)男生身高170cm以上,體重50kg以上;女生身高160cm以上,體重45kg以上,體型勻稱;

          (2)左右眼裸眼視力4.3以上(報考英專業、信息管理與信息系統專業和信息應用專業的考生,左右眼裸眼視力4.8以上),無色盲、色弱、斜視、對眼等眼疾;

          (3)聽覺、嗅覺正常,無影響外學習的聽力系統和發音系統疾病,無口吃;

          (4)心臟、血液、肝功能正常,無甲肝、乙肝和澳抗陽性;無嚴重急慢性疾病,無傳染病和精神疾患等;

          (5)五官端正,面部及身體暴露部位無明顯特征和缺陷,無雞胸,無腋臭,無嚴重靜脈曲張,無明顯八字步、羅圈腿, 無平足、跛足,無斜肩、紋身、少白頭、駝背,無各種殘疾,本人及直系血親無精神病。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/43136/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www