首頁 / 高考資訊 / 高考體檢 /

          【www.rootswire.org--高考體檢】

          目前,治療近視最好的方法有兩種,一種是準分子激光近視手術,也就是我們所常說的激光治療近視,另一種是有晶體眼的人工晶體植入手術。這兩種區別于傳統的近視手術,有著無可比擬的優勢所在。

          激光近視手術有多大危害 是否會導致眼睛受損

          高考體檢檢查視力嚴格嗎近視800以上會怎么樣高考體檢你不知道的事公安警察類院校體檢標準

          激光近視手術有什么危害

          1.干眼癥

          其中以干眼的發病率最高達到55%,產生干眼的原因是近視手術后角膜細胞還未完全恢復,根據每個人年齡和角膜情況,一般經過3—6個的時間,淚液的分泌情況就會達到術前的正常水平,干眼的情況完全消失,也有極少年齡大些的患者,角膜細胞恢復慢,會延長到9個月。

          小編推薦:激光近視眼有多大危害

          2.角膜感染

          根據國內某知名眼科醫院的臨床據顯示,發生幾率為千分之一,但是在他的30000多例近視手術成功經驗中,只發生過一例,其原因是患者隱瞞了其有過嚴重的角膜炎病史。

          3.眩光

          此癥發生的幾率也較低為5%左右,不過同干眼一樣,經過一定的恢復期后就能夠達到術前的正常水平。臨床數據顯示,用波前像差和虹膜定位引導的近視手術(TK),會顯著減少術后眩光的發生幾率。

          如何緩解近視

          1.穴位按摩療法,也就是眼保健操,它是根據造成近視眼的原因,綜合祖國針灸醫學、經絡、穴位按摩等方法設計而成的。主要是對晴明、攢竹、太陽、風池、四白等穴位進行按摩,通過按摩穴位,疏通經絡,調和氣血,使眼部調節痙攣和集合緊張得以緩解,達到小學生治療和預防近視之作用。

          2.很多小學生的讀寫姿勢都不對,趴著看書,眼睛離書本過近等等原因讓他們小小年紀就帶上了眼鏡。正確的讀寫姿勢應該是在閱讀的時候書本與眼睛應該相隔33厘米左右,視線最好與書本保持垂直角度;寫字的時候,胸部應該離桌子一拳的距離,眼睛同樣與本子相隔33厘米,筆桿與本子成60度角。

          3.光線要充足:充足的光線是保持正常視力的重要方面,小學生不可在過暗的光線下讀書寫字,如黃昏、暗室等,夜間讀寫時燈光不可過暗,亦不可晃動或刺眼,光線應來自左前方,避免陰影遮擋視線。

          4.每學習一個小時后多去眺望遠處,尤其是能夠遠眺綠色植,這樣能夠幫助調節睫狀肌,讓睫狀肌能夠放松以保護視力。當我們向無限遠的方注視的時候,交感神經就會變得興奮,睫狀肌也能停止收縮。遠眺是最方便最簡單,能夠隨時隨進行的防止近視的運動。

          以上由本站小編整理的《激光近視手術有多大危害 是否會導致眼睛受損》,希望對您有幫助,想了解更多關于內容,請關注本站。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/38/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www