首頁 / 高考資訊 / 高考體檢 /

          【www.rootswire.org--高考體檢】

          我國近視患者人已達4.3億,占三成人口比例。這其中,不正確的配鏡方法,也讓更多的近視眼患者越來越近視。那么,配眼鏡時要注意什么呢?下面小編整理了《配近視眼鏡的三大注意事項》,供大家參考。

          配近視眼鏡注意事項

          初次配近視框架眼鏡應做全面的驗光

          初次配眼鏡應該到正規的眼鏡店或者眼科醫院進行驗光?,F在仍有不少人認為配眼鏡只需要驗光就可以,實際上,對眼睛做全面的視覺功能檢查是配眼鏡注意事項重要的一個步驟。

          傳統的驗光,只是基本的要求,眼科醫院開展的醫學驗光配鏡,并不單純是驗出度,還能排查出一些青少年易患的眼病。這個對我們自身來說是一次檢查的機會。

          選擇適合自己的眼鏡架

          現在眼鏡架的款式很多,到底什么樣的眼鏡架是適合自己的呢?選擇眼鏡架有兩點基本的考慮,一是要合適佩戴舒適;二是要結合自己的個人喜好進行顏色框型、材質的選擇。

          一般來說,眼鏡框講究的是一個適合的度,不建議太大或者太小,太大了眼鏡容易滑落,太小了眼鏡就會夾臉。半框、全框、無框各有特點,只要堅持一點,高度數近視(600度以上)不建議選擇無框的眼鏡。材質方面盡量選擇不過敏的,質量比較輕盈的,沒有壓迫感。鎢碳、板材、純鈦、tr90等等這些都是比較輕的材質,適合大部分人的佩戴。

          小編推薦:配一副近視眼鏡一般多少錢

          選擇合適自己的眼鏡片

          很多人選擇鏡片,僅僅是以湊合為標準。鏡片的選擇也是配眼鏡注意事項之一,青少年好動,經常進行體育運動,可以選擇樹脂鏡片,這種鏡片輕巧、耐用、不易碎;而對一些屈光情況復雜的青少年,在需要定制鏡片的情況下好能定制鏡片,以便配到一副適合自己的眼鏡。

          以上《配近視眼鏡的三大注意事項》由本站小編發布,想知道更多相關信息,請關注本站。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/34/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www