首頁 / 高考資訊 / 高考體檢 /

          【www.rootswire.org--高考體檢】

          很多人在發現自己近視以后,去測試眼睛近視度的時候發現已經100多度了,這時候不知道戴眼鏡好還是不戴眼鏡好。小編關于近視100多度該不該戴眼鏡的問題,小編整理了以下內容供大家參考。

          近視175度用不用戴眼鏡 近視100多度怎么恢復

          近視度不高用戴眼鏡嗎

          近視以后先去醫院做檢查,確定是真性近視還是假性近視。如果是假性近視,視力恢復還是很有希望的;如果是真性近視,就要配戴眼鏡進行視力矯正,控制視力的加深。但是不管是從恢復視力還是從防止視力進一步變差的角度上說,養成良好的用眼習慣都是無比重要的,例如經常遠眺,夜晚不躺臥時用手機等等。

          很多家長對青少年近視配鏡都存在誤區,常見的誤區有哪些呢?記者就此采訪了寧波愛爾光明眼科醫院(原寧波光明眼病醫院)視光科主任蔣紅燕。

          問:青少年近視是可以治療的嗎?

          答:近視有真性近視與假性近視之分,青少年經醫學驗光(睫狀肌麻痹檢查)后確診為是假性近視,可以通過藥物治療,一旦確診是真性近視,是無法治療的。市面上的各種近視治療儀均達不到治療近視的目的。

          問:近視不要過早戴眼鏡,眼鏡會越戴越深?

          答:近視一旦形成導致視力下降,配戴眼鏡是簡單有效的提高視力的方法。近視度數的持續增加主要是孩子眼球過度發育導致的,并不是配戴眼鏡的結果,如果不配戴眼鏡或者配戴度數低于其真實近視度數,則可能加深更快。青少年應每隔3~6個月做一次眼屈光狀態檢查,如果屈光度數在變化,應及時更換眼鏡。

          問:配戴眼鏡只在上課時戴?

          答:眼鏡要有正確的配戴方法。當近視度數超過175度時建議全天配戴,時摘時戴會使眼睛經常處于不穩定的調節狀態,容易加深近視。低于150度的近視患者,可根據雙眼視功能檢查情況來確定是否看黑板時戴鏡,看近寫字時摘鏡。

          問:近視防控有什么方法?

          答:近視防控的關鍵是家長要樹立正確的觀念,所有近距離用眼不超過40分鐘(看書、寫字、電腦);遠離所有移動電子設備;飲食少糖多鈣,遠離飲料與零食;多做戶活動和培養體育愛好。

          專家介紹:蔣紅燕,副主任醫師,從事眼科與視光臨床工作20多年,擅長各類兒童眼病,近視、遠視、弱視及復雜斜視的診斷治療,在浙東地區較早開展角膜塑形鏡、rgp的驗配及研究,在兒童近視控制方面有較深造詣。

          近視眼恢復視力的方法

          1、睫狀肌調節操:找一處10米以的草地或綠樹:綠色由于波長較短,成像在視網膜之前,促使眼部調節放松、眼睫狀肌松弛,減輕眼疲勞。不要瞇眼,也不要總眨眼,排除雜念、集中精力、全神貫注的凝視25秒,辨認草葉或樹葉的輪廓。接著把左手掌略高于眼睛前方30厘米處,逐一從頭到尾看清掌紋,大約5秒??赐暾萍y后再凝視遠方的草地或樹葉25秒,然后再看掌紋。10分鐘時間反復20次,一天做三回,視力下降厲害的要增加訓練次數。

          小編推薦:近視多少度需要戴眼鏡

          2、晶體操

          轉眼:雙手托腮,讓眼球按上、下、左、右的順序轉動10次,接著再逆時針、順時針各轉動10次。

          找一幅3米外的景(如:墻上的字畫等),同時舉起自己的左手距眼睛略高處伸直(約30厘米),看清手掌手紋后,再看清遠,盡量快速的在二者間移動目光,往返20次。

          3、推拿操

          采取坐式或仰臥式均可,將兩眼自然閉合,然后依次按摩眼睛周圍的穴位。要求取穴準確、手法輕緩,以局部有酸脹感為度。

          a、揉天應穴:用雙手大拇指輕輕揉按天應穴(眉頭下面、眼眶外上角處)。

          b、擠按睛明穴:用一只手的大拇指輕輕揉按睛明穴(鼻根部緊挨兩眼內眥處)先向下按,然后又向上擠

          c、揉四白穴:用食指揉按面頰中央部的四白穴(眼眶下緣正中直下一橫指)。

          d、按太陽穴、輪刮眼眶:用拇指按壓太陽穴(眉梢和外眼角的中間向后一橫指處),然后用彎屈的食指第二節內側面輕刮眼眶一圈,由內上-》外上-》外下-》內下,使眼眶周圍的攢竹魚腰、絲竹空、瞳子寥、球后、承泣等穴位受到按摩。對于假性近視、或預防近視眼度數的加深有好處。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaozixun/31/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www