首頁 / 高考備考 / 高分經驗 /

          【www.rootswire.org--高分經驗】

          可以,高考外語分別是英語、俄語、日語、德語、法語、西班牙語等六門,考生可以根據自己的學習情況和未來目標院校等情況選擇任意一門應考。用日語等“小語種”代替英語參加高考是可行的,也是具有一定優勢的。

          高考不考英語可以用日語代替嗎

          高考用日語代替英語的優勢有哪些

          1、日語高考試題的題庫相對于英語高考的題庫數量有限,把往年的日語高考試卷對比會發現甚至還有原題。

          2、日語高考試卷相對于英語高考試卷題型更少,一般筆試的第一大題就是單項選擇,然后是單詞填空,所需填的單詞題目會直接給出。接下來就是四到五篇日語閱讀最后就是一篇作文。

          3、簡單,速成快,高考試卷的難度差不多N2左右的程度,可以報班集中系統地學一下,自學畢竟重要知識點難以拿捏。

          4、因為日語屬于小語種的特殊性,一般考場都會分到特別的考場,人會比較少,聽力會是單獨播放,比英語的喇叭播放更加清晰。

          高考用日語代替英語注意事項

          1、學習周期至少一學年

          如果已經到了高三學年,無論英成績多差,都不要再改學其他種,因為成績的呈現和提升需要一個完整的學習周期,即使學習周期最短的日語為例,也需要1-1.5學年,少于這個學習周期很難出成績的。

          2、并非改學一定有提升

          如果英語成績在100左右,改學的必要性不大。因為小語種提升到110分需要耗費大量的時間、精力和金錢,而如果運用到英語學習中,有很大概率提升到115以上。實踐證明,英語100分以上的考生改學小語種成功率不高,甚至多次出現小語種分低于英語原始成績的情況。

          3、聽力測試也是由地域區別的

          從2013年起,日語高考使用全國卷,不過各地區政策不同。部分地區試卷沒有聽力部分,滿分為120分,成績折算分值計入總分;部分地區的試卷含聽力試卷,滿分150。

          需要注意的是,某些院校不招收日與考,還有部分院校不開設日語課,大學期間還是需要學習英語和通過英語四六級的。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/97672/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www