首頁 / 高考備考 / 文綜 /

          【www.rootswire.org--文綜】

          目前,江蘇省高考已經結束,同學們都非常關心2020年江蘇高考歷史試題的難度怎么樣。下面小編為大家詳細介紹一下,供大家參考。

          2020年江蘇高考難度分析.jpg

          江蘇高考歷史難不難

          2020年江蘇省普通高等學校招生全國統一考試歷史科(江蘇卷),體現出“立德樹人、服務選才、引導教學”的高考核心功能,彰顯學科育人的導向,實現對學科主干知識與學科素養相統一的考核目標,注重考查學科素養、關鍵能力、必備知識,保持了江蘇卷的基本風格并有所創新。

          試題彰顯了歷史學科在育人方面的獨特價值。試題通過考查對國史、黨史、社會主義發展史和改革開放史的學習和掌握,引導考生堅持愛國和愛黨、愛社會主義相統一,扎根人民、奉獻國家。通過歷史的角度,引導考生關注國家的命運和世界的發展,發揮歷史學科的教育功能。如第21題以古代中國行政區劃制度改革的深刻實踐為載體,以制度創新為歸宿創設問題情境,樹立考生對中國制度文的自信。第9題引入《勞動音》創刊號的封面《革命火種》,象征共產主義理想和工農聯合的封面圖案,彰顯了鮮明獨特、奮發向上的革命文。

          第12題通過建國初期老大爺的回憶,敘述種痘運動提高了人民群眾的政治認同,體現了在中國共產黨領導下的社會主義制度的優越性,引導考對現實問題進行深入思考,增強對祖國的認同、熱愛。第13題以1964年創作的宣傳畫《跟前輩學習把青春獻給農業》為試題情境要素,引導考崇尚勞動,積極投身社會主義建設的社會風尚。

          在從優秀文化中汲取中國智慧的同時,試題啟發考生胸懷天下,放眼世界,科學認識人類文明和世界發展大勢。如第16題通過馬克思主義經典理論展現無產階級革命斗爭的光輝前景。第18題引用作家的信件,提醒人們不忘工業革命對生態環境的破壞。第24D題則是通過選取與體育運動相關的奧林匹亞世界文化遺產作為試題素材,引導考生領悟健康的要義。

          以上點評及相關分析來源:華禹教育網,僅供參考,如若侵權請聯系2855046843@qq.com。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/91705/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www