首頁 / 高考備考 / 文綜 /

          【www.rootswire.org--文綜】

          目前,浙江省高考已經結束,同學們都非常關心2020年浙江高考地理試題的難度怎么樣。下面小編為大家詳細介紹一下,供大家參考。

          2020年浙江高考難度分析.jpg

          浙江高考地理難不難

          2020年7月浙江地理選考試題以課程標準為依據,全面考查考生地理學科的“核心價值、學科素養、關鍵能力、必備知識”。試題既是對地理知識進行系統的測試,更是對整體把握知識、綜合分析問題、解決問題的思維能力進行評價,并關注地理核心素養在命題中的體現。

          一、把握時代脈搏,彰顯育人價值

          地理試題通過精心選擇體現時代精神、地域特色的素材,將正確的價值觀、家國情懷和世界眼光等德育目標滲透到不同試題中。一是以我國生態建設案例為背景設計試題,引導考生形成綠色生產生活理念,如“河南省大氣污染防治”“西江輸沙量減少的原因”等。二是試題情境密切關注我國社會發展的相關素材,引導考生關注社會熱點,增加建設祖國的強烈社會責任感,如“地攤經濟”“結對扶貧”“振興東北”“市郊鐵路”“園區產業鏈招商”“泥石流防御”等。

          二、強化必備知識,落實學科素養

          試題體現課程改革的理念和要求。一是重視基礎知識的應用,如第17、18、19、26、28題中“等高(深)線”“經緯網”等基礎知識的應用,24、25題大氣運動基本原理的應用。二是強化地理過程的理解,試題設計特別強調地理事在時間維度上的變,如自然地理部分“不同飛行時間緯度差的變”“兩極地區多年平均海冰面積的變化”“氣象觀測中的大氣運動過程”“泥石流的形成”“輸沙量的變化”,人文地理部分“汽車企業發展歷程”“工業園區招商模式的變化”“廣西甘蔗產變化”等。

          以上點評及相關分析來源:華禹教育網,僅供參考,如若侵權請聯系2855046843@qq.com。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/91700/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www