首頁 / 高考備考 / 三輪復習 /

          【www.rootswire.org--三輪復習】

          后天就要高考了,各位考生復習的怎么樣?在臨近高考的前兩天,考生要積極調整自己的心態,保持良好的復習節奏,維持健康的飲食習慣,同時在疫情期間要格外注意防護。高中生活特別是高考是人生中一段獨特的經歷,愿每一位考生都能夠金榜題名!

          2020高考倒計時2天

          臨近高考考生需要做什么

          合理看待目標 放松心情備考

          “一定要考出好成績”、“一定要考上理想的大學”,這些想法在之前的備考期可以為考生帶來奮力沖刺高考的動力。但臨到高考時,不少考生會因過度注重目標,而忽視整體的備考過程,此時,考生一定要保持心態平衡,不要過分糾結目標。必要情況下,甚至可以調整過高的目標,將其改為努力“跳一跳”就可以達到的目標。

          釋放壓力 維持適度焦慮

          考試在即,消除負面情緒帶來的影響也是考生需要面對的事件之一。面對焦慮,考生首先可以進行適量運動,以放松心情、緩解焦慮情緒。同時,還要學會接納焦慮情緒,并通過溝通、交流等方式來將其表達出來,維持適當焦慮也有助于保持學習的高效。

          尋求幫助 專業人士為心理“降溫”

          臨到考前,部分考生不免會出現情緒波動較大的情況。當考生感覺自身的心理情緒可能已經無法進行自我調整時,可以盡早尋求心理醫生的幫助,以調節心理壓力、穩定情緒,更好地應對考試。

          高考注意事項有哪些

          第一件需要注意的就是改變自己的作息習慣。

          高三熬夜學習是常事,但是高考之前需要稍微改變生鐘,至少保證每天有6—8小時充足的睡眠時間;對于那些喜歡熬夜的學生來說,應該學會克制自己,睡覺的時候最好放下手機;只有充足的睡眠才會讓人精神充沛,在高考中也能夠以最飽滿的精神狀態去考試!

          第二件事情就是停止刷題

          不要想著去多刷幾套題或者梳理所有知識點。已經復習一年的時間,最后幾天復習的知識點和整年的知識點相比只是九牛一毛,這個時候把錯題看幾遍,熟記公式、背誦作文素材比刷題有用的多;文科類的注意記憶固定的答題模板,理科把各類題型對應公式推導記憶,這樣可以幫助自己鞏固基礎,緩解緊張心態。

          第三件事就是檢查考試

          不要在考試前急急忙忙收拾考試物品,就在今天把需要的物品準備再一起,最好拿文具袋裝好;因為今年的疫情,這次考試肯定需要全程佩戴口罩,并且如果考試期間感覺到有身體不適,立刻及時報告并配合處理,不要因小失大!

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/89819/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www