首頁 / 高考備考 / 三輪復習 /

          【www.rootswire.org--三輪復習】

          很多同學來問我高考學復習技巧,往往一開口就是大題要怎么做。每每反問他們:你們的選擇、填空都十拿九穩了嗎?怎么一來就直沖大題?他們總會不好意思地撓撓頭,說選擇、填空分少,選擇題還有答案,但大題只要不會就是無從下筆,感覺自己會非常心慌。

          高考數學選擇題12題蒙題技巧

          高考學12題蒙題技巧

          代入法

          這列方法往往是給定了一些條件,比如a大于等于0,小于等于1。b大于等于1,小于等于2.這些給定了一些特殊的條件,然后讓你求一個ab組合在一起的一些式子,可能會很復雜。但是如果是選擇題,你可以取a=0.5,b=1.5試一試。還有就是可以把選項里的答案帶到題目中的式子來計算。倒推法!

          區間法

          這類方法也稱為排除法,在答高考考數學選擇題是,靠著大概計算出的數據或者猜一些數據。比如一個題目里給了幾個角度,30°,90°。很明顯,答案里就肯定是90±30度,120加減30度?;蛘咭恍┡c30,60,90度有關的答案。

          坐標法

          如果做的一些高考數學圖形題完全找不到思路,第一可以用比例法,第二可以用坐標法,不用管什么三角函數,直接找到兩點坐標,直接帶入高中函數求角度(cos公式)求垂直,求長度,相切相離公式。直接直搗黃龍,不用一點點找角度做什么麻煩的事。

          比例法

          高考數學選擇題用比例法這個方法很簡單也很無賴。如果遇到一個圖形題,首先把已知的標上去,未知的用量角器量也要量出來,之后就是見證奇跡的時刻!尺子量出兩條實線的比例關系,然后通過已知的一邊,通過比例大概估算求得那個邊長。

          蒙題技巧就是讓你通過對比選項間的差異,將整體的構思聚焦于局部的分析,而分析局部往往是比構思整體更為簡單的。

          高考數學存在什么蒙題技巧

          1、圓錐曲線中最后題往往聯立起來很復雜導致算不出,這時你可以取特殊值法強行算出過程就是先聯立,后算代爾塔,用下韋達定理,列出題目要求解的表達式,就ok了。

          2、高考數學必考題型之空間幾何,證明過程中有一步實在想不出把沒用過的條件直接寫上然后得出想不出的那個結論即可。如果第一題真心不會做直接寫結論成立則第二題可以直接用!用常規法的考建議先隨便建立個空間坐標系,如果做錯了,至少還可以得幾分,這是一個投機取巧的技巧,但好過一分不得!

          3、空間幾何過程中有一步實在想不出把沒用過的條件直接寫上然后得出想不出的那個結論即可。如果第一題真心不會做直接寫結論成立則第二題可以直接用!用常規法的同學建議先隨便建立個空間坐標系,做錯了還有2分可以得!

          4、立體幾何中,求二面角b-oa-c的新方法。利用三面角余弦定理。設二面角b-oa-c是∠oa,∠aob是α,∠boc是β,∠aoc是γ,這個定理就是:cos∠oa=(cosβ-cosαcosγ)/sinαsinγ。知道這個定理,如果考試中遇到立體幾何求二面角的題,套一下公式就出來了。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/88143/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www