首頁 / 高考備考 / 三輪復習 /

          【www.rootswire.org--三輪復習】

          臨近高考,很多考生在復習過程中經常會感到非常困,那么很困瞬間清醒的方法有哪些呢?下面小編為大家詳細盤點一下相關信息,供大家參考。

          很困瞬間清醒的辦法

          很困瞬間清醒的方法有哪些

          1、伸個懶腰打個呵欠

          剛起床的時候打呵欠恐怕是大多人的自然行為,如果這時候強忍著呵欠不打,會一直處于困倦狀態,不妨在醒來的時候大大伸個懶腰打個呵欠,這樣能夠有助于大腦更快清醒。

          2、輕輕按摩面部

          當早晨醒來睜開眼睛的時候,不妨自己進行5分鐘簡單的面部按摩,按摩面部能夠有效促進血液和淋巴的循環,尤其是按摩眼部周圍能夠更有效解除困倦,神清氣爽。

          3、做簡單的拉伸操

          早晨起來,做點簡單的運動能夠有效幫助身體蘇醒,即使是5分鐘也能帶來良好的精神收益。只要做一些讓身體扭轉、拉伸的簡單健身操就能更有活力。

          4、開窗透氣

          可能室內的溫度比較高,讓人舒適到想要昏昏欲睡的地步,這種情況下可以開窗是室內空氣流通下,頭腦一涼就清醒多了。

          5、掐虎口

          掐虎口(大拇指和食指中間)。這里有個穴位,可以醒神。要稍微用點勁,否則不僅沒有效果,反而舒服的更想睡覺哦。

          6、放松手指

          雙手放在大腿上,掌心向上用力握拳,然后按拇指、食指、中指、無名指、小指的順序依次伸開手指。反復做同樣的動作,左、右手指各做12次??删徑馐植考∪馄?,促進血液循環。

          7、放松腿部

          坐在椅子上,抬起腳尖,同時用力收縮小腿及大腿肌肉,然后用力抬起腳跟,小腿及大腿肌肉保持收縮15秒,然后放松。如此反復做5分鐘,可以改善腿及腳部的血液循環。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/87974/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www