首頁 / 高考備考 / 三輪復習 /

          【www.rootswire.org--三輪復習】

          距離高考前的最后兩個月是高考的第三輪復習時間,也是高考的最后沖刺階段,大家千萬不要小看這兩個月,利用的好兩個月漲個100–150分那是簡簡單單的事情。

          高考最后兩個月能提多少分 有什么方法

          高考前兩個月的學習方法

          1、刷小題,歸納答題技巧

          最后兩個月的時間,刷題是重點,但是刷題也要有一個正確的方式,而不是盲目的大量刷題。在最后的兩個月可以多練小題,而且是多接觸不同題型的小題,在刷題的同時要學會總結,總結出題規律,并掌握答題技巧,做到孰能生巧,到考試時,只要看到熟悉的題,就能出現一定的解題思路。

          2、刷歷年高考真題

          除了刷小題之外,還要刷歷年高考真題,同刷小題也一樣的目的,勤練的同時要注意總結歸納出題套路和解題方法,并且對著答案仔細分析每道題的解題思路和解題過程。最好是對涉及到的知識點匯總到一個專題本上,方便自己后期再次鞏固復習。

          3、基礎知識

          雖然,最后這兩個月,刷題是重點,但是基礎知識也是復習的重點。因為高考試題中很大一部分考察的還是學生的基礎知識,占比在80%左右,因此,只要把基礎知識夯實,即便題目再變化也是離不開基礎,在高考中也能考到一個理想的分數。所以,刷題不要緊抓疑難題,學會課本中知識點的運用和梳理,直到孰能生巧。

          高考前兩個月各科該怎么學

          文抓文言文閱讀

          對于很多理科生,往往沉浸在數理化題海中無法自拔,文成了雞肋。其實這最后兩個月要利用好了還是可以搶救的。語文作文是文學底蘊的事,一時半會兒提升有難度,但是文言文閱讀這個版塊還是可以的,雖然不會出原文,但是考點確實相當固定的。

          學鞏固基礎保質量

          話說高考學80%以上是考基礎知識,也就是你把老師講的內容鞏固扎實,數學考120是可以實現的。尤其在這最后的兩個月,抓住可以得到的分數,用好錯題本,總結本,做題在精不在多。

          英語多練完形填空

          英語考察聽讀寫,通過詞匯,語法,句法,寫作來考察。一張試卷包括聽力,單選,閱讀,七選五,完型題空,改錯,作文。在這幾種題型中,有一個題型囊括了詞匯,語法,句法甚至寫作,那就是完形填空,做好完型,把每個空的選項研究清楚,就積累好詞匯,完型多有長難句,多分析解決句法和語法。閱讀完形填空的文章可以為作文積累優美語句。

          理:多記公式,練習典型題。最好養成畫圖習慣。

          化學:多記反應原理,靈活運用,注重解題思路。

          :知識點細碎,可以用思維導圖來幫助記憶。

          歷史:提高的方法只有多看、多背,將歷史事件串成線。中國近現代史從何時開始,中間經歷了什么,以什么結束;中國古代史以哪個朝代開始,到哪個朝代結束;世界近現代史的每個階段都發了什么。特別是中國古代,本來就難,而且占分又高,應為復習的重點。

          政治:政治的拿分點和答題方法比較明顯,經濟常識部分:弄清幾個重點的主體,如國家、政府、公民、銀行等,按照主體的性質與位,它們各有什么行為,起到哪些作用等;哲學常識部分:要分清唯物論、辯證法;治常識部分:和經濟常識一樣,按照主體、行為、結果的思路答題。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/76744/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www