首頁 / 高考備考 / 三輪復習 /

          【www.rootswire.org--三輪復習】

          距離高考前的最后兩個月是高考的第三輪復習時間,也是高考的最后沖刺階段,大家千萬不要小看這兩個月,利用的好兩個月漲個100–150分那是簡簡單單的事情。

          高考最后兩個月能提多少分還有希望嗎

          但是據我了解有好多同學認為最后兩個月自己已經沒有什么提升空間了,我只需要保持以前的一個狀態就好了。如果你也是這樣想的那就是大錯特錯了,其實高考前期的漲分階段就是我們的最后兩個月。

          最后兩個月是漲分的關鍵期

          經過一輪二輪復習之后,我們打下了堅實的知識基礎,在各自的腦海中都有自己的知識結構框架。那么在最后兩個月第三輪復習的時候我們要學會很好的利用這些知識框架,它可以幫助我們解決很多你意想不到的問題。明明感覺自己不會寫的題,但真的動起手來感覺也不是那么難,這就是你在無形中的一種提高。

          大多數同學在最后兩個月漲個100分還是輕輕松松的,掌握住方法學會高效率學習。最后提醒大家一下,最后兩個月要特別注意自己錯題的改正,不要放過任何一道錯題,但對于那些太難的題大家也沒有必要一直的糾結果斷的放棄一些題也不為一種好的選擇。

          高考還有兩個月,能有希望嗎

          我有一位朋友與你的境況是一模一樣,不過他是一名文科生。由于高一、高二、高三大部分時間都沒有擺正心態、也沒有下定決心去好好學習,一直沉溺于同學之間的聚會(吃吃喝喝、唱K、等等等等)。導致他現在才發現自己由于基礎知識遺漏過多,復習做題時連筆都難得下,特別是數學和英兩科,跟看天書差不多。而且他的情緒也非常不穩定,時常在想如果考不上大學怎么辦?是不是我今后沒有出路了?是不是我的前途就此被毀滅了?是不是在家人和朋友面前很沒有臉面、抬不起頭?其實這些顧慮都是多余的,都是沒有必要的。歸結到一起,就是心態根本沒有擺正,態度根本沒有端正。

          我想告訴你的是,在這個世界上沒有你做不成的事情,只有你想不想做的事情。結果的出現,無非就是一個時間早晚的問題。所以,現在的第一步,是你要打消所有沒有必要的擔心和顧慮,明白自己當前的主要矛盾是復習備考,其他所有的事情都沒有這件事情重要!讓所有不良情緒通通見鬼,因為你需要一份好心情和一個好心態來面對每一天的生活。這很重要!

          其次,給自己定一個切實可行、適合自己自身情況的計劃,不要急功近利,不要因為一時的挫折而選擇全盤放棄,自暴自棄是最愚蠢的做法!你的計劃可以是跟著學校的課程表走,也可以是跟著自己的復習步驟來??傊?,一定要記住,不能夠眼高手低,患得患失。要結合自己的實際,一步一步來。水到,自然渠成!

          再者,你現在不要再去管什么難題、怪題、偏題了?;A題是你高考拿分的有力保障。做好基礎題,就像打一場籃球賽一樣,做好防守,在限制對手得分的同時,就等于在給自己加分,能夠拿到的分數要盡全力去拿到。抱著必勝的心態,全力以赴,一心向前。為自己的目標而做一次沖刺,誰都不能夠說你一定是個失敗者,那是混賬理論!相信自己,你就已經成功了一半、甚至是一大半!

          你家住在大學公寓里,你完全可以利用這個“先天優勢”嘛!不懂多問,放下所有的面子。直到搞懂!這才是學東西。學東西是不能夠愛面子的,又不是選美和出席酒會!你說呢?

          對于理科,數理化,我覺得要多練才會出成效!一種類型的題目多加練習,自己舉一反三,融會貫通就能夠熟練掌握。生物有些記憶性的東西,自己可以加強記憶。文和英語要注重基礎的積累。英語要側重于語法,單詞是你考英語的底線。不要怕麻煩,你就能夠排開一切去應戰。

          對于是不是在家或者在學校復習,我個人持比較客觀的見解。我覺得在那里并不重要,重要的是在于自己。毛澤東少年時期還在長沙的大街上面背書呢!按照常理,試問那是學習的方嗎?但還不是沒有阻礙毛澤東去學習理論。

          我有一位親戚,初三一年因為手術開刀的原因一直是在病床上面渡過的。但他最后考上了當的重點高中。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/73207/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www