首頁 / 高考備考 / /

          【www.rootswire.org--數】

          強酸弱酸的判斷標準為它們在水溶液中的電離常。一般來說,pKa(酸度系)<0(或=0)的為強酸,pKa2左右為中強酸,pKa7左右為弱酸。

          強酸弱酸怎么分類的

          強酸

          強酸主要指高錳酸、鹽酸、硫酸、硝酸、高氯酸、硒酸、氫溴酸、氫碘酸、氯酸,其中高氯酸、氫碘酸、氫溴酸、鹽酸(氫氯酸)、硫酸、硝酸合稱為六大無機強酸,它們都有強烈刺激和腐蝕作用,人體接觸會造成嚴重燒傷,宜用清水沖洗或蘇打水沖洗。

          強酸急救處理

          1、皮膚灼傷時,立即脫掉衣,用清水、淡石灰水、蘇打水沖洗,然后用理鹽水清洗,切忌用強堿液沖洗。

          2、眼部燒傷,即刻用清水沖洗。沖洗方法是用一盆清水,將面部放入水中,兩眼睜大,頭部在水中左右搖晃,如此反復換幾次水沖洗,然后再以3%碳酸氫鈉溶液清洗,之后滴入0.01硫酸阿托敏藥水。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/71852/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www