首頁 / 高考備考 / 三輪復習 /

          【www.rootswire.org--三輪復習】

          隨著高考的臨近,尤其在面對模擬考試的時候,不少學生就會陷入一種怪圈,越想好好復習,就越不能進入狀態,遇到不會的題就會很緊張,總是犯一些低級錯誤,焦躁慌亂,晚上還失眠,擔心自己考不好,這都是考前焦慮的下意識反應。

          考前焦慮癥的表現有哪些

          考前焦慮癥的表現

          1.心理方面:

          緊張、擔心、憂慮、恐懼注意力不集中、記憶力減退、思維阻滯、自我評價消極

          2.生理方面:

          心率加快、腸胃不適、失眠、多汗、多尿、食欲不振

          3.行為方面:

          考試思維混亂、坐立不安、視力模糊、心神不寧、答題猶豫

          如何調節考前焦慮癥

          1.學會釋放壓力

          學習任務繁重,考試場次增加,都會讓自己擔負巨大的學習壓力,嘗試在學習之余,將自己的注意力轉移,多聽音樂、看電影、散步、跑步、運動等等。

          2.降低目標值

          可能由于前幾次的考試失利,家長的不理解,導致下一次考試前緊張焦慮。嘗試將自己期望的目標值降低,分多次提升,這樣就會將壓力控制在自己心理的承受范圍內,從而自如的答寫試題。

          3.向人傾訴

          學生可以把自己心里的想法向家人、同學、朋友傾訴,傾訴本身就是一種緩解焦慮的方法,也可以聽取他們的意見或建議,被人了解的感覺會讓自己更快樂一些。

          4.注意飲食和休息

          多吃水果和蔬菜,攝取適當的營養食,保持身體健康。保證充足的睡眠,有助于身心愉悅,注意力集中。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/71551/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www