首頁 / 高考備考 / 三輪復習 /

          【www.rootswire.org--三輪復習】

          經過兩輪復習后,高三的同學大都做過很多題了。到了第三輪復習,應該少做新題,把題型歸納這個工作做起來。這個時候,可以著手準備“最后一刻”的復習資料。夯實基礎、突破難題、總結易錯、明晰思路。

          高三三輪開始時間及復習側重點

          三輪復習5月中—5月底,考心態

          高三的三輪復習基本已經接近考前復習的尾聲,這時候你可以參考一??荚嚭投?荚嚨某煽儊韺Ρ饶愕倪M步,然后調整好心態。這個時期是“高原反應”高發期,經歷了長時間的緊張與疲勞之后,你會有挫折感、崩潰感、手足無措感、心力交瘁感,這個時候的你需要適當的情緒發泄,也需要合理的調整心態。

          三輪復習的側重點

          三輪就是做套題,找感覺,也要規劃好考試時間,哪個題用多少時間都要心中有才行??傊?,最重要的就是有個計劃,提高效率,有自己的整理和反思,比如弄個錯題本什么的,或者隨身裝個小本子,記些易忘的東西。

          題型歸納最好先從高考生平時經常出錯的知識點開始,找出經常錯的知識點,這些知識點對應的考題提取出來,看一下這些題主要從哪些角度考察的,這類知識點的題怎樣入手解題,容易出錯的點有哪些,如果實在沒有思路解題的時候,要冷靜地判斷怎樣才能盡可能的拿到更多分。

          歸納完經常錯的知識點后,可以翻看一下近五年的高考真題,看看大題一般是考察哪些類型的題目,歸納一下這些題型的解題方法。在這個過程中,如果對某個知識很模糊,立即回歸課本,翻看一下課本知識。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/70334/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www