首頁 / 高考備考 / 三輪復習 /

          【www.rootswire.org--三輪復習】

          如果不是這次疫情,相信很多高三學生早就返校開始集中上課,有計劃旳復習迎接高考。但是隨著今年新型冠狀病毒肺炎疫情的爆發,全國各地都相繼作出推遲開學的決定,但也不要過于擔憂,做好以下事情,緩解焦慮,提高學習效率,助你取得好成績。

          面對疫情高三學生應該怎么做

          面對疫情高考生怎么辦

          首先,安全是第一的,在政府做出開學的決定之前,安心的在家學習

          在安全面前,沒有什么能夠超越,雖然,學習極為緊張,但是,我們不能因此就疏忽了疫情的威力。好好的在家復習功課,那才是正道。

          其次,在疫情面前,是危也機

          雖然擺在我面前的有許多的困難,擺在我們面前的許多不利的人。但是,在危之中,也有更多的機遇!在這種情形之下,更能夠鍛煉孩子的自制力,更能夠培養孩子的自控力,在今年的這種情況之下,也更高,讓學生在高考當中考出最為真實的成績,最為真實的能力。在今年錄取的大學生當中,將是真正的精英。

          第三,疫情帶來的是有史以來最公平的一次考試

          疫情造成了孩子們無法到學校上課,也讓孩子們都在統一的規劃之下,在家進行網課,自主學習。同時,今年也沒有這樣和那樣的課外補課行為產生,真正考察的是孩子真實的能力!都在同一起跑線上,雖然都有不利因素,但大家都一樣,這樣的話,也就最公平了!

          而在高考中,主要是以名次作為錄取的手段,所以,對整個錄取程序不會造成什么影響,即使大家都考不好,也不會影響這份錄取。

          疫情下高三學生怎么拿高分

          1.嚴格要求自己按照規劃的作息時間起居學習。

          2.把省出來的上學放學路上的時間,用于鍛煉,增強體質,提高免疫力。

          3.把各科學習與高考時間吻合,讓自己的大腦開始逐漸適應不同科目考試時間,并"培育"大腦興奮點。

          4.學習時要先收起手機等移動通訊工具。

          5.做題時不急于對答案,最好一份卷子集中精力一氣呵成做完。

          6.研究高考真題,做10套模擬題,不如做1套真題。

          7.每天關心一下疫情狀況,關注不同角度評論,收集一些小故事,小細節,為高考積累素材。

          8.組建在線學習小組,同學之間互相學習。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/70250/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www