首頁 / 高考備考 / 三輪復習 /

          【www.rootswire.org--三輪復習】

          對于高三的同學們來說,二輪復習這一戰應該已經打得不可開交了。對大部分同學來說,文雖然相對其他科目比較簡單,但想拿高分也很難,小編這里整理了一些復習的方法,供大家參考。

          高三二輪復習語文的復習策略

          注意規范答題

          很多失分是因為不規范造成的。包括句表達不規范,有語病、表意模糊;作答格式不規范,應該分點作答卻不分點,缺乏應有的作答層次;書寫不認真,出現不該有的筆誤等。這些問題的出現與在復習備考過程中的不規范訓練有關,與考生的學習態度有關。在二輪復習中,要強規范意識,審題時咬文嚼字;解答時要對題作答、分層分點分條作答,對簡答題要先打草稿;對各類知識與問題要有作系統分類歸納的意識與習慣;閱讀時要養成勾畫圈點,抓關鍵詞、分析句間關系的習慣,答完題要回頭仔細檢查,以免遺漏要點。

          建立知識體系

          二輪復習,大多根據高考試卷的構成,將復習內容分成論述類文本閱讀、古詩文閱讀、文學類文本閱讀、實用類文本閱讀、語言文字運用和寫作訓練等幾大模塊,分別進行專題的精打細磨??忌o跟老師的復習進度,了解每一專題的考查內容和必備知識,夯實基礎,提升能力,訓練思維。并針對各模塊的重點和難點,各個擊破。這里要提醒考生,千萬不能太依賴所謂的答題模式和技巧。近幾年的高考試題,越來越呈現出“輕套路,重分析;輕術語,重領悟;輕知識,重思維”的趨勢,實踐證明,如果沒有扎實的知識儲備和縝密的思維能力,僅憑技巧和模式是不能取得理想成績的。

          高考語文作文高分技巧

          語文里面最拉分的也是最重頭的,便是作文。準確來說,叫做考場作文。怎么寫好考場語文作文,考場作文必須具備以下幾個因素——好標題,好開頭,好結構,好結尾,好文筆,好材料,好書寫。

          同時具備這幾個因素,必然高分,具備其中幾個因素,保底沒問題。好標題,好開頭,好結尾,都是語文作文吸引眼球的地方,也是作文增分的地方。標題的建議是,或用,或古風,或對稱。這三點的原因在于,化用名言,語文作文里便可以反復使用強調那句名言,古風,便可以多使用那句詩句,對稱的句子也是如此。強調便是印象深刻,印象深刻便是高分的敲門磚,當然,不要偏題。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/69433/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www