首頁 / 高考備考 / 備考策略 /

          【www.rootswire.org--備考策略】

          臭氧分子不穩定,紫外線照射之后又分為氧氣分子和氧原子,形成一個繼續的過程臭氧氧氣循環,如此產生臭氧層。自然界中的臭氧層大多分布在離地20—50千米的高空。臭氧層中的臭氧主要是紫外線制造。

          臭氧層破壞的原因有哪些

          氟利昂破壞臭氧層的原因:

          氟利昂是地球變暖的罪魁禍首,它的溫室效應效果是二氧化碳的千倍。在被發現會破壞臭氧層前,氟利昂在世界上用于冷卻目的,被廣泛應用于汽車及室內冷藏、冰箱、電器的冷卻等方面。當上述產品被廢棄時,氟利昂也隨之大量釋放。氟利昂比空氣重,釋放后會慢慢接近臭氧層。

          據說其到達臭氧層的時間是20年,那么20年后會發生什么?對于知曉此事不斷減少氟利昂排放的我們來說,臭氧層是不會增加的?,F在氟里昂被禁止使用了,但由于在科研領域其替代品一直沒有被發現,因此當今一種對臭氧層危害相對較小名為“替代氟利昂”的氣體正被廣泛使用。但是我們不能沉默觀望。

          我們應當避免氟利昂的違法遺棄,通過嚴格執行氟利昂的回收最小限度的防治臭氧層的破壞。我們必須行動起來讓更多的人了解防范臭氧層破壞的措施。

          破壞原因:

          1.當氟氯碳化物漂浮在空氣中時,由于受到陽光中紫線的影響,開始分解釋出氯原子出來。

          2.這些氯原子的活性極大,常喜歡與其它質結合。因此當它遇到臭氧的時候,便開始產生學變!

          3.臭氧被迫分解成一個氧原子(O)及一個氧分子(O2),而氯原子就與氧原子相結合。

          4.可是當其它的氧原子遇到這個氯氧化和的分子,就又把氧原子搶回來,組成一個氧分子(O2),而恢復成單身的氯原子就又可以去破壞其它的臭氧了!

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/66945/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www