首頁 / 高考備考 / /

          【www.rootswire.org--外】

          學生早戀已是屢見不鮮的事了,毛坦廠中學也不例外,有不少學生戀愛。因為毛坦廠中學嚴厲的校規,學生情侶不敢張揚,在小巷子里拉手不過四五秒就迅速分開,害怕被別人看見。

          毛坦廠中學有談戀愛嗎 學校允許嗎

          六安毛坦廠中學里的愛情

          毛坦廠中學學生情侶偷偷牽手四五秒后立即放開,害怕被人看到。

          重視學生的情感世界,認真對待他們的愛之萌芽,將它視為育人的重要內容之一,是當前我們必須具有的教育情懷。學生在懵懂的年紀,遇到自以為是的愛情,那種波瀾起伏的內心,時時涌動著決堤般的情感。他(她)興奮、激動、震顫、食不甘味、夜難成眠、迷茫失心,這時候多么希望過來人能認真幫他一把。一個生活在父母和睦的幸福家庭環境中的孩子,可以從父母那里得到指導,而其他的孩子,如果父母感情寡淡不合甚至離異,人生這重要的一課該從哪里學起?在感情生活中,如果沒有榜樣和方向,他們該如何規范自己的戀愛行為?有誰可以引導他為洶涌的心潮立界筑岸?幸福不是遺傳卻可以延續,不幸可以遺傳卻可以避免。教育責無旁貸。

          當然,中學生的婚戀觀念培養方式與已經是成人的大學生很不同。不能用概念、意義等對之進行抽象的理論灌輸,而應以具體的生活事例、豐富的人物形象(包括藝術形象),從正反兩方面引導學生深化理解,提高認識。我們不能只看到中學生戀愛對學習的負面影響。即使產生負面影響,耽誤了學習,也不是戀愛本身的問題,而是當事人沒有具備良好的心理素質和正確的戀愛態度,是個人素養的問題。即使在中學生中逃避這一問題,閉口不談,這個年齡的學生通過網絡、影視接觸到的戀愛話題,積極的、消極的,正面的、反面的,已然不少。在性教育都已經被引入課堂的今天,我們卻對兩性的前提“情”諱莫如深,這正常嗎?在大學生都可以申請結婚的今天,高中生卻被告知嚴禁戀愛,這合宜嗎?我們一味禁止中學生戀愛究竟是利是弊?

          毛坦廠談戀愛的時間也沒有

          如果衡水中學和毛坦廠中學來辦分校,你會讓孩子去嗎?地球人都知道,中國大地南北遙相呼應,存在兩所現象級的 “超級中學”。

          兩所超級中學相同點,公認的就是沒有人性、缺乏溫情,師生零自由,學生和老師的人生和時間,都被壓縮得“連一滴水花都沒有”。據信,衡水中學的年輕教師,校方終極建議是選擇本校老師,因為你絕對是連談戀愛的時間也沒有。

          對于“高考工廠”毛坦廠中學,外界群嘲聲音一直不斷:學習都成那樣了,也上不了多少一本?而的確也有另一種自豪的聲音,他們把毛坦廠奉為“追夢者的天堂”,第一年二、三本,第二年“985”的神話也的確存在,雖然清華北大仍然遙不可及。改變和進步帶來希望,這才是家長和孩子選擇毛坦廠的原因。

          實際上,比衡水中學和毛坦廠中學高大上的中學還有很多,比如人大附中、比如北京四中等等省市級的實驗中學或名校,當“衡毛”中學在追求清華北大一本線率而沾沾自喜的時候,這些超級名校比的則是常青藤名校量。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/30951/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www