首頁 / 高考備考 / /

          【www.rootswire.org--外】

          人們常常會說性格向的人情商高,因為這些人在處理事情時很圓滑,很周到,顧及到很多人的面子,很會說話找場子,所以情商高,那么內向的人情商高在哪呢?

          為什么內向的人情商高 原因在哪

          內向的人情商高的表現

          不揭別人的短處。有些性格內向的人,在聽到別人說大話,或者是看到一些不符合實際的言行時,即使是自己看不慣的,也不會主動揭發,因為不會涉及到原則問題,也為了給對方留些顏面,就會一笑而過,但是這種笑是來自內心的冷笑與鄙夷。不揭短也是一種高情商的表現。

          不輕易跟他人抱怨。內向的人有什么話都憋在心里,知心朋友比較少,不會輕易跟別人交心,所以很多在向的人看來很普通的問題,內向的人都不會與他人深入交流,更不會跟他人抱怨活與工作問題,會覺得抱怨以后會留有把柄,同時抱怨也是無用的,是在浪費時間而已,可見內向的人情商很高。

          不浪費時間交際。外向多人看似有很多的朋友,但是真正遇到事情以后,真心卻沒有幾個,所以平時有很多時間都是浪費在交際上面的,也就是交了很多所謂的酒肉朋友,這個是毫無意義的,還不如內向的人交幾個實際一點的朋友,用心去經營,然后花更多時間用在有意義的事情上,情商更高。

          內向的人到底情商高不高

          要論情商的高低看,不能簡單的從性格內向與外向去區分,還要以每個人的實際作為與想法,及做事情的出發點去看。每個人在做一件事情之前都有自己的想法和初衷,情商高的人能夠很好的處理好家庭、工作之間的關系,也能處理好朋友之間的關系,在人際交往中游刃有余。

          性格內向和性格外向都各有優勢,只要能善于察言觀色,多體會他人的感受,站在他人的立場考慮問題,不要忽視別人的感受,就會有很高的情商。情商是可以慢慢培養的,和高情商的人在一起,自己的情商也會慢慢變高。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/30034/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www