首頁 / 高考備考 / /

          【www.rootswire.org--數】

          據表明,工作場合中,表現優異的人士中有90%具有高情商。那么,怎么提高自己的情商呢?下面和小編一起來看看吧!

          怎么提高自己的情商 提升情商的4種方法

          如何快速提升情商

          看問題的角度

          你和別人進行交談,但是大家聊不到一塊去,為什么?因為你的思考方向和角度有問題?你從自己的角度來思考和分析問題,別人從別人的角度和方向分析問題,你們兩個講不到一塊去,所以就形成了自說自話的情景,如果你想好好的和一個人溝通,站在對方的角度思考問題,這是非常重要的,你們才能達成共識,否則反之。

          感知情緒

          你在和別人溝通的過程中,要注意到別人的情緒變,你要觀察別人,你說和他溝通的時候,他心情是愉悅的,郁悶的,還是無聊的,你說出一句話,別人都表現出很不耐煩的樣子,但是你不知道這個情況,你還一直說下去,這顯然就是無效的溝通,所以在溝通的過程中,學會去感知對方的情緒,然后調整自己的對話,這是高情商的表現。

          和高手學習

          人和人是不一樣,有時候你的天花板,可能只是別人的起點,所以和高手學習,就是站在高手的肩膀上,來分析問題,例如在職場上,要注意學習和分析領導是怎么為人處世的,這一點非常重要,領導為什么能夠成為領導?他必定有他的過人之處,和他進行貼身學習,模仿,實踐,修正,找到自己的模式,這一點很關鍵。

          提升情商的方法有哪些

          處理自己消極情緒的能力

          恐怕這是情商管理最重要的一點:如何有效的管理我們的負面情緒,使其不會影響到我們的正常活和判斷。要想改變我們對于一件事的情緒,首先要改變我們對于這件事的認知方式。

          聊天的時候,少用“我”,多說“你”

          蔡康永就說過,聊天的時候,每個人都是朕。每個人都只想聊自己。你講了自己的經歷,或者對某件事的看法,然后加上“你呢”,“你覺得呢”,把話題丟給對方,讓對方也有表達的空間和權力,你會變得可愛很多。

          用調侃的方式去贊美別人

          老實說,有時候我覺得直白的贊美挺肉麻的,所以用逗比模式去夸,會好點兒。比如你想夸一個人身材特別好,你可以說“你腿短點、腰粗點會死啊,討厭,離我遠點兒”。比如你想夸一個美女特別有才華,可以說“按照國際慣例,長得美的都不聰明,你這么好看還這么聰明,這是犯規,不,這是犯罪!”

          管理人際關系

          同他人交往時,能夠很好控制自己的情緒。能夠敏銳判斷形勢以及人與人之間的關系。做事有分寸。運用這種能力,說服、引導他人,協商解決分歧,懂得與團隊合作,能夠使團隊充滿活躍的氣氛。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/27593/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www