首頁 / 高考備考 / 家長必讀 /

          【www.rootswire.org--家長必讀】

          每年高考之前,給孩子吃什么,怎么吃,都會成為家長最頭痛的事情。為了能幫助各位家長減少煩惱,小編整理了《孩子高考吃什么補腦 高考生吃什么提高記憶力》,供大家參考。

          孩子高考吃什么補腦

          順口

          由于學習緊張,加上天氣炎熱,心理壓力大等原因,多考生的食欲下降,產生厭食感。這個時候,家長應參照平時的飲食習慣,盡量選擇孩子愛吃的食物。

          均衡

          主食上,要適量選擇一些粗雜糧,如糙米、小米、高粱米、紅豆等。這類食物含有豐富的維生素B1和膳食纖維,對增進食欲能起到很好的作用。另一方面,還可以幫助大腦利用血糖產生能量,更好地工作。

          輔食上,要吃新鮮的蔬菜、水果。蔬菜、水果中含有豐富的維生素C、礦物質和膳食纖維,維生素C既可促進鐵在體內的吸收,更重要的一點,它還可增加腦組織對氧的利用。

          營養

          考生復習會很累,所以在飲食上要保證吃好,食材都要選擇優質蛋白質食物:如魚蝦、羊肉、豬肉、兔肉,雞蛋、牛奶等,這些食物不但含有豐富的優質蛋白質,還富含鈣、鐵、維生素A、維生素B2和維生素D。

          補腦

          高考前期,由于學習節奏較快,大腦對氧和某些營養素的需求比平時增多。在飲食上要選用一些補腦的食物,如核桃等干果。另,腦力活動還需要大量的蛋白質,需要補充豆制品等富含蛋白質的食物。

          干凈

          食材在買來后,要進行充分洗滌,儲存過程要注意生、熟分開。食物放入冰箱并不等于進了“保險箱”,剩菜剩飯及存放時間較長的熟食品,吃前一定要徹底加熱滅菌。

          慎補

          一般補品都有興奮作用,會導致考生心慌。如果一定要給考生進補,可選擇大棗、桂圓等性質溫和的補品,千萬不能猛補、亂補、惡補。

          適量

          考生可采用少食多餐的方法進食,最好不要一次吃得過飽。吃得過飽,會加重消化道負擔,使身體內血液都流到消化系統中,無法保證大腦的血液供應。因此,只要吃七八成飽就成。

          小編推薦:高考孩子吃什么菜補腦提高記憶力

          慎飲

          考生最好不要喝特別濃的咖啡和茶,尤其是晚飯以后,建議不要喝咖啡。喝咖啡起到興奮作用,不容易入睡。另,咖啡雖然能暫時提神,但會加速消耗維素B族,發神經衰弱綜合征。

          考生每天要保證1500毫升至2000毫升的水分攝入量,充足的水分可確保血液循環順暢,這樣大腦所需的氧才能得到及時供應。

          以上《孩子高考吃什么補腦 高考生吃什么提高記憶力》由本站小編發布,想知道更多相關信息,請關注本站。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobeikao/102/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www